平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
公交司机拾金不昧 失主送上锦旗感谢
2018年09月16日 19:49 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “谢谢你们为我找回了钱包,挽回了我的损失。”9月14日上午,平湖市平航公共交通有限公司内来了一对年迈的夫妻,他们带着一面写有“拾金不昧品德高尚”的锦旗,前来感谢3天前捡到老人钱包并及时归还的公交车司机许仿良。

  9月11日,失主吴先生从横塘桥乘坐206路公交车前往客运中心,不慎在公交车上丢失了自己的钱包,却丝毫没有察觉到。当天吴先生乘坐的公交车正是许仿良驾驶的。当许仿良到达终点站后,跟往常一样在站内检查车辆、打扫车内卫生时,发现了后排座位上的黑色钱包,由于要继续执行驾驶任务,许仿良直接将钱包交给了车队负责人。车队负责人打开钱包才发现包内有1500元现金、2张身份证、2张社保卡、多张银行卡等物品。

  “从身份证上看,失主应该是一位老人,怕老人着急,我们决定主动寻找失主。”该负责人介绍说,由于钱包内没有找到联系方式,于是他们拨打了110寻求帮助,让警方帮忙联系,十分钟后当湖派出所来电告知已经联系上失主。

  当天下午1点,吴先生匆匆忙忙赶到公交车队办公室。“等我发现钱包遗失的时候已经过了很久,不知道遗失在什么地方,我以为很难找回来了,都做好了去补办所有证件的准备,感谢你们的细心与热心,感谢许师傅拾金不昧。”拿回钱包,吴先生很激动,一个劲说着感谢,并表示要拿出一部分现金来答谢公交车队与许仿良,但被公交车队和许仿良婉拒了。因此,3天后吴先生带着锦旗和慰问品,携老伴一同前往公交公司再次表示感谢。

  说起拾金不昧,许仿良说这只是一件小事,相信每个人在遇到类似的事情时都会这么做。记者了解到,许仿良已经是开了20多年公交车的老司机了,在公交车上捡到物品早已不是第一次,早在很多年前,他就在公交车上捡到4万元,同样归还给了失主。“那时候4万元都能买房了,但不是自己的钱绝对不可以拿。”许仿良笑着说,同时他也想提醒乘客,在乘坐公交车时,要注意保管好自己的随身物品。

  -记者 居丹荔

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖小城镇环境整治位列嘉兴榜首
平湖小城镇环境整治位列嘉兴榜首
我市打响冬修水利大会战
我市一好人获评11月“浙江好人”
平湖荣登全国“公益慈善”百强榜
曹桥行知文化节为民惠民乐民
稼书故里传家训 文明平湖树新风
早做准备迎冬种
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网