平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

提高政治站位 当好红船护旗手

——奋力书写平湖“六问”新时代答卷新闻评论之一
2018年08月31日 00:16 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “对照红船护旗手的使命担当,我们的政治站位够不够高?”在前天召开的市委十四届四次全会上,市委书记祁海龙提出的“六问”中的第一问发人深省。

  当好红船护旗手,是我们的使命与光荣,我们责无旁贷。因此,我们必须更加自觉地以红船护旗手的站位和标准,拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,大力弘扬与践行红船精神,将“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”内化于心、外化于行,成为我们战胜一切困难、推动一切工作的精神之源。

  当好红船护旗手,必须进一步夯实理想信念。“理想如灯,信念是帆。”坚定的理想信念,始终是共产党人安身立命的根本。在革命、建设、改革各个历史时期,有无数共产党员为了党和人民事业英勇牺牲,支撑他们的就是“革命理想高于天”的精神力量。当前,我们正处在新的历史起点上,全面推进金平湖新崛起的使命与任务不容回避。我们是不是也应该常常问一问自己,人生在世,是汲汲于名利地位,还是把党和人民的事业作为自己的人生追求?尤其,我们是红船旁的党员,我们是红船护旗手,更加要对照政治上的更高要求,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,在任何时候、任何情况下,都要把理想信念牢牢记在心里,坚决落实到行动中。

  当好红船护旗手,必须进一步提升执政本领。老子说:“政善治,事善能。”推进金平湖新崛起,推动高质量发展,都不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。干部的执政本领,决定了干事的效率与质量。当然,能力不是固有的,本领也不是天生的,所谓“善学者智,善学者强,善学者胜”,党员干部要始终保持“求知若渴”的态度,以“空杯”心态不断加强学习,将学习作为生活的一部分,在学习中提升自我修养,提升工作水平。同时注重实践,在当下正在开展的“大走访、大宣讲、大解放”活动中,躬身深入一线,与群众面对面,碰到问题不回避、不绕道,而是“望闻问切”“解剖麻雀”,在历练中不断丰富自己的知识架构,提升执政本领。

  当好红船护旗手,必须进一步转变作风。作风建设永远在路上。作为红船起航地的党员干部,我们更要坚持成为作风建设的表率,严格对照新时代党的建设总要求,以“全面从严治党永远在路上”的警醒、“打铁必须自身硬”的自觉,进一步压实从严治党的政治责任,把党内政治生态建设得更加山清水秀,努力建设清廉平湖。特别是现在,我们正在开展“大走访、大宣讲、大解放”活动,党员干部的作风实不实、严不严,关系着和谐党群、干群关系建设。因此,党员干部必须在作风上全面过硬,继续从一件一件小事做起、在一个一个细节上坚守,以优良的作风推动党的各项事业建设。

  红船,代表和昭示着时代的高度,永远是我们奋进的明灯。作为红船儿女,我们必须义不容辞,扛起红船护旗手的职责与使命,走在时代的前列。

  □评论员文章

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年12月16日
祁海龙出席平湖农业经济开发区成立一周年暨农业产业项目集中开工活动
祁海龙出席全市警示教育大会暨市委理论学习中心组学习(扩大)会议
刘中华出席全市警示教育大会暨市委理论学习中心组学习(扩大)会议
平湖“农”字号产业项目集中开工
平湖将建首个景观型测量标志
清廉文化进校园 清正廉洁入童心
老人车站晕倒 老师默默相救
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网