平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  爱平湖APP  >  新闻 放大 还原 缩小 打印 
民生工程暖人心
2018年08月28日 21:52 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  近日,本报报道了我市2018年民生实事项目半年度推进情况,上半年10项民生实事推进有序,多个项目超进度开展,成绩喜人。每年选出一批老百姓最关心、最迫切的问题作为政府民生实事项目是我市坚持了多年的老传统。多年来,一项项为民承诺的如期兑现,实实在在造福并温暖了千家万户。

  什么是一座城市的温度?又是什么最能温暖人心?答案不外乎“民生”二字。民生无小事,枝叶总关情。就拿今年10项政府民生实事来说,每件事看似针对的都是一定的特定人群,但往深处想,几乎又都和我们每个人有关。每件政府实事的最终兑现,老百姓从中感受到的是沉甸甸的“民生分量”。

  民生实事是暖心工程,是检验发展成就的试金石。十九大报告指出,进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。的确,当前老百姓都希望吃得放心、住得舒心、行得顺心且病有良医、老有颐养、学有优教,可见继续提高民生水平的“边际难度”在加大,这就对政府的工作提出了更高的要求。面对百姓的新期待,我们只有问需于民,问计于民,更有针对性地从大家关心的事情、欢迎的事情、身边的事情做起,人民的获得感、幸福感、安全感就能更加充实、更有保障、更可持续。

  民生温度,是城市温度的基础。办好民生实事,只有“进行时”,没有“完成时”。多谋民生之利,多解民生之忧,把政府实事做实做细,做到人民群众的心坎里,这样,我们的城市才会更显和谐宜居,也更令人向往。

  顾磊

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖小城镇环境整治位列嘉兴榜首
平湖小城镇环境整治位列嘉兴榜首
我市打响冬修水利大会战
我市一好人获评11月“浙江好人”
平湖荣登全国“公益慈善”百强榜
曹桥行知文化节为民惠民乐民
稼书故里传家训 文明平湖树新风
早做准备迎冬种
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网