平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  刘中华市长活动集 放大 还原 缩小 打印 
刘中华出席三季度全市安全生产工 作会议
2018年08月08日 20:52 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  8月8日上午,三季度全市安全生产工作会议召开,回顾总结上半年全市安全生产工作,部署下半年安全生产工作任务。市领导刘中华、仲旭东、方向明、俞明祥出席会议。

  今年以来,全市各镇(街道)、各部门始终坚持生命至上、安全发展,认真贯彻全国、全省、全市安全生产工作会议精神,全力聚焦“查大风险、除大隐患、防大事故”,扎实推进落实各项工作举措,保持了全市安全生产形势基本平稳。下半年,我市将以坚决遏制较大安全生产事故为重点,确保实现各类安全生产事故起数、死亡人数和单位生产经营活动死亡率持续下降,为创建全国文明城市和平安平湖建设营造稳定的安全生产环境。

  市委副书记、市长刘中华对上半年我市安全生产工作取得的成效表示充分肯定并强调,要认清形势,始终把安全生产工作摆到重要位置,以更高站位、更高政治责任感,保持警醒警惕,全力抓好安全生产各项工作,确保我市安全生产形势持续稳定好转。就做好下半年安全生产工作,刘中华要求,要拉高标杆,始终筑牢安全生产坚固防线。强化担当意识,将领导责任、监管责任以及企业主体责任“三方责任”全面落实到位;要强化问题导向,突出抓好及时总结经验教训、全面管控安全风险、加大事前执法力度“三个环节”;要强化基层基础,切实加快基层监管力量建设、社会化服务体系建设和安全文化建设,举一反三,强化管理,压实责任,坚决防范重大安全生产事故发生。

  会上,市规划建设局、公安局交警大队、消防大队主要负责人分别就建筑施工、道路交通、消防安全生产工作作了交流发言。

  -记者 冯思家

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年08月19日
“八八战略”大宣讲
我市推进规上企业生活垃圾分类
当湖打造担当有为狮子型团队
毗邻党建开创区域联动发展新局
我市成立“文明啄木鸟”志愿者服务队
半年度社经室老干部政情通报会召开
我市部署浙江·台湾合作周嘉兴专场活动
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网