平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

高温奋战保进度 做实做细抓质量

平湖塘延伸拓浚工程桥梁项目有序推进

2018年08月08日 20:41 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  在黄姑塘大桥施工现场,虽然避开了高温时段,但没有遮蔽的大桥上依然热浪滚滚,筑桥工人们正扶着皮管,将混凝土浇筑、用振捣棒层层振捣。夏季建桥抢的就是时间,黄姑塘大桥是平湖塘延伸拓浚工程桥梁部分的重要项目之一,自去年2月18日开工以来,工程顺利推进。

  据了解,平湖塘延伸拓浚工程涉及河道和桥梁两大部分。自2015年年底开工以来,各施工单位攻坚克难,合理安排建设,目前河道工程已基本完成,桥梁工程建设推进顺利。平湖境内共涉及17座桥梁,目前已完成10座,7座续建桥梁有序推进,其中黄姑塘大桥位于东西大道上,横跨独山干河航道,由于河道拓浚完成后,河面两侧宽度增加了近一倍,因此新建了一座主跨160米的斜拉桥取代原有的黄姑塘桥,这也是全嘉兴市内河桥梁跨度最大的一座斜拉桥。

  经过紧张的施工,目前整个黄姑塘大桥下部结构桩基、承台、墩身等已经全部完成,上部结构主塔已全部安装完成,目前节段现浇梁施工正在稳步推进。从外观上看,大桥雏形已现,河道两侧已经能看到4个近60米高的钢塔拔地而起。“我们计划在9月份完成主桥合龙,合龙后还有后续的老桥拆除,沥青路面铺装等后续施工,总体计划在今年春节前实现半幅通车。”中交通力项目管理部负责人刘俊良介绍说。

  在狠抓进度的同时,黄姑塘大桥项目工程严格现场的安全和质量管理,做实做细项目技术方案工作。据介绍,项目涉及到的A类方案,专门组织专家召开论证审查会,审查会通过后,再进行现场施工。同时在每道工序实施中夯实工程质量,从项目技术方案组,到项目经理再到一线工人,每道工序开工前都做好技术安全交底工作。每道工序施工完成后,监理单位会落实做好验收,同时第三方检测单位对实体工程质量进行检测。“在日常管理中,建设单位、项目管理单位,以及施工监理单位都会对大桥质量安全进行日常检查,发现问题及时整改,确保桥梁工程质量和安全。”平湖塘延伸拓浚工程指挥部办公室工程部副主任胡国华说。

  包含黄姑塘大桥在内,目前在建的跨独山干河7座桥梁已经全部进入跨航道段主桥施工阶段,其中,赵家埭桥和庙桥已经完成主桥合龙;种田桥正在悬浇梁施工;人民桥完成钢管拱吊装;郭家桥完成主桥主体工程;稼书路桥已经完成主桥拱角及引桥梁板安装,目前正在进行主桥系横梁施工。“目前,桥梁部分已完成投资6.4亿元,占17座桥梁总投资7.5亿元的85%,到今年年底计划完工6座桥梁,并顺利通车,剩余一座黄姑塘特大桥计划明年5月通车。”胡国华介绍说。

  -记 者 陆彩霞

  通讯员 宋成成 卢德君

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年08月19日
“八八战略”大宣讲
我市推进规上企业生活垃圾分类
当湖打造担当有为狮子型团队
毗邻党建开创区域联动发展新局
我市成立“文明啄木鸟”志愿者服务队
半年度社经室老干部政情通报会召开
我市部署浙江·台湾合作周嘉兴专场活动
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网