平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

关怀到一线 慰问送清凉

市领导走访慰问高温下坚守一线的劳动者
2018年08月07日 22:41 [来源] [我要投稿]

  本报讯 持续高温,热浪滚滚。祁海龙、刘中华、胡水良、徐春林、王道平等市四套班子领导牵挂着高温作业的一线工人。连日来,市领导深入基层一线,给坚守高温一线的劳动者送去慰问,带去清凉。

  8月1日,市委书记祁海龙,市政协副主席许静一行来到市供电公司供电工区和市环卫处东升路转运站,走访慰问了高温下仍坚守在工作一线的劳动者。每到一个慰问点,市领导们把防暑用品送到工人们手中,并与他们热情握手。在市供电公司供电工区,祁海龙一行详细了解了我市迎峰度夏有序用电,工区变电设备高温检测及日常检修情况。走访慰问中,祁海龙对供电公司工作人员为保障我市生产、生活用电付出的努力表示感谢。他还嘱咐大家夏季高温在做好保供电工作的同时,更要做好户外工作时的防暑降温工作,为金平湖新崛起提供更强有力的电力保障。随后,祁海龙一行来到了市环卫所东升路转运站走访慰问了环卫工人。祁海龙说,环卫工人是城市的美容师,为我们城乡环境的改善作出了积极贡献。现在人民群众对平湖城市环境普遍满意,这其中离不开环卫工人的辛勤付出。祁海龙同时嘱咐环卫工人,炎炎夏日,大家在道路上清扫时一定要注意安全,做好防暑工作,保重好自己的身体。

  8月7日下午,市委副书记、市长刘中华,市人大常委会副主任姚田宝一行先后来到位于新华路与当湖路交叉路口的交警岗亭、高速公路交通警察支队五大队以及市区东线污水主管工程现场,看望一线的交警和施工人员,与大家一一握手并送上清凉降暑用品。新华路与当湖路交叉路口是平湖城区车流量较大的路口之一,市交警大队组织警力在重点时段维护交通秩序。刘中华感谢交警为“美丽平湖”建设作出的贡献,并嘱咐大家在路面执勤时也要注意防暑降温。在高速公路交通警察支队五大队,刘中华听取了相关工作汇报并感谢高速交警为保障平湖边界安全作出的贡献。随后,刘中华一行又来到平湖市区东线污水主管工程现场,向施工单位了解工程进度,还向施工人员询问工作生活情况。刘中华说,眼下正值高温时节,大家既要安全施工,保障工程质量;又要合理安排作息,避开高温施工。

  8月7日下午,市人大常委会主任胡水良,市委副书记王道平一行先后来到了曹桥街道小城镇环境综合整治现场和东方大桥及引道工程现场,走访慰问了奋战在一线的劳动者。胡水良一边将清凉防暑用品递给工作人员,一边不忘叮嘱大家做好防暑降温工作,保重身体,注意安全。慰问中,现场负责人表示,最近高温酷暑,施工时间进行了相应调整,避开了一天中最热的几个小时,同时为了确保工程的进度,晚上加班工作。胡水良说,高温期间,要高度重视现场的施工安全,同时要合理安排好施工时间,确保安全。东方大桥及引道工程是省重点工程,在施工现场慰问时,市领导们与建设者亲切交谈,并要求项目方要积极应对高温天气给施工工作带来的困难,确保各项工作有条不紊推进。

  8月1日上午,市政协主席徐春林,副市长方晓烈一行先后来到浙江比例聚合科技股份有限公司和嘉兴王店至平湖公路二期工程施工作业现场,走访慰问了在高温下坚守的一线职工和建设者们。走进比例聚合科技股份有限公司生产车间,徐春林详细了解了企业的生产经营、安全保障等方面情况,叮嘱企业负责人要全面做好工人们的防暑降温工作,加强企业安全巡查和设备维护等各项措施,确保一线职工劳逸结合、企业生产有序运转。在新07省道至乍兴公路段施工现场,市领导与建设者们亲切交谈,对他们的辛勤劳作表示敬意,并嘱咐他们要注意身体,做好防暑降温工作,并希望在合理安排作息时间、确保人员安全的基础上,切实加快工程进度,并为建设者们一一送上了慰问品。

■本报记者

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年08月19日
“八八战略”大宣讲
我市推进规上企业生活垃圾分类
当湖打造担当有为狮子型团队
毗邻党建开创区域联动发展新局
我市成立“文明啄木鸟”志愿者服务队
半年度社经室老干部政情通报会召开
我市部署浙江·台湾合作周嘉兴专场活动
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网