平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

民生共享工程中考成绩亮眼

上半年100个项目总体完成63.3%
2018年08月06日 23:03 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  全市90个3A、5A级照料中心全部实现了第三方社会化管理、104家定点医疗机构实现同城互认……近日,我市民生共享工程指挥部亮出了“年中成绩单”,件件落到实处,事事普惠民生。

  “以前没有安装天然气管道,只能烧液化气,既不安全又不方便。”家住当湖街道梅园西村的王女士家今年正式用上了天然气,脸上写满了幸福,用她的话说:“天然气直接入户,想用多少就用多少,再也不用担心做饭做一半液化气罐突然没气了。”天然气进老小区是今年民生共享工程保障提级行动中的一项。为落实好这一民生工程,市规划建设局会同市天然气有限公司从工程前期方案设计、施工招标以及施工阶段进行全方位跟踪管理,并采取入围招标等选择自主性强的招标方式,分标段择优选择施工力量。目前,已完成6个小区1545户改造任务,完成率为154.5%。

  这两年,民生共享工程中家庭医生签约服务的实行,让一些年老体弱、行动不便等的群众足不出户就享受到更为完善的医疗服务,截至目前全市共完成规范签约178778人,规范签约率36.02%,重点人群签约率71.23%。“以前基本每月都要去医院量血压、测血糖,现在有了签约家庭医生,每个月都来检查,有个头疼脑热的小毛病,一个电话就会上门看病,方便多了。我也是特需服务对象,医生上门的频次更多,内容更有针对性,对我帮助很大。”新仓镇秦沙社区居民李保龙说。

  保障和改善民生没有终点站,只有连续不断的新起点。“破解人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,就从百姓最关心的民生事做起。”市委宣传部常务副部长、民生共享指挥部办公室主任莫忠海说,今年是我市实施民生共享工程的第二年,为进一步加大民生工程建设力度,今年以“百日百项攻坚战”“百日百项全民战”“百日百项冲刺战”为主抓手,全面深化健康提档、教育提质、保障提级、富民提效、便民提速、文化提振、文明提升“七大行动”,民生共享工程的项目也由去年的69个扩展到今年的100个,事事与经济社会发展大局有关,件件与人民群众切身利益相连,所想所干均是百姓所呼。截至7月底,100个项目总体完成进度为63.3%,而作为民生红利的硬基础,25个民生基建项目的进度为69.7%,2项已完成全年目标,其余项目正在加快推进。

  “为确保项目如期开工、竣工和投入使用,我们除了在指挥部作战室上挂作战图,每月更新全部项目进度外,还建立了民生基建项目前沿作战室。”市民生共享工程指挥部工作人员杨锐说,通过现场调研、定期会商、及时交办、问题销号等方式攻坚破难。“民生共享”工程指挥部还持续开展了“民生工程连连看、消消乐”等宣传体验活动,通过“两代表一委员”及群众现场体验民生共享工程项目,让社会各界走进现场、了解项目、支持建设,提升参与感和满意度。

  记 者 何金妹

  实习生 彭文君

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖小城镇环境整治位列嘉兴榜首
平湖小城镇环境整治位列嘉兴榜首
我市打响冬修水利大会战
我市一好人获评11月“浙江好人”
平湖荣登全国“公益慈善”百强榜
曹桥行知文化节为民惠民乐民
稼书故里传家训 文明平湖树新风
早做准备迎冬种
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网