平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  爱平湖APP  >  新闻 放大 还原 缩小 打印 
试镜
2018年08月05日 19:33 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  前几天,我妈妈单位要拍摄一部宣传片,请了编剧、导演编排了一个情景短剧。这几天我和几个小朋友就去试镜了。

  当我怀着紧张的心情来那儿时,只见同学们都到齐了。开始试镜了,我连忙躲在角落里,生怕会出错,让人笑话。镜头前没了人,导演喊人了,她笑眯眯地看着越来越紧张的我,把我拉了过去,幸好没拍,只让我读了一遍台词。第一次试镜就这样结束了,导演叮嘱我千万要背熟台词。

  第二次试镜开始了,镜头打开,摄影师叔叔朝我做了一个“OK”的姿势,我背起台词来:“宪法规定……宪法规定……”天哪,我背熟的台词都跑到爪哇国去了。导演叫我别紧张,我定了定神,清了清嗓子,总算硬着头皮把台词重新背了一遍。我共有两段台词,在导演的指导下,我终于把台词一字不差地背了下来。大热天里,因为拍摄时不能开电扇,而我又太紧张,汗水像冒泡似地滴了下来。我擦了擦汗继续拍,刚才那遍似乎不是很好,导演让我再来一遍。

  第三次试镜开始了,我站在摄影机下,已经不那么紧张,口中的台词也变得十分流畅有感情。这时,有个哥哥跑了进来,看见我们在试镜,似乎吓了一大跳,嘴巴张得可以放下一个鸡蛋,我看见他有趣的样子,禁不住“噗嗤”一声笑了出来。“停!”导演很生气:“本来拍好了,又要重新录!”我只好再来一遍,录完了,导演突然跟我说:“念一段班长的台词。”我流利地读了一遍,“太好了!语感不错!”导演笑了,“就选你了!”我高兴得一蹦三尺高!

  这次试镜,对我来说是一次全新的体验,为我的暑假生活增添了精彩!

  -平师附小四(2)班 沈星妍

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年11月13日
市纪委主题微廉课“新心”相印
规上工业企业担当科技创新主力
当湖楼宇经济高质量发展演绎“空中精彩”
市人大读书会召开
做深做细做实 垃圾分类工作
民生共享工程释放更多“红利”
天晴忙晒秸秆
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网