平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
老人骑车倒路边 党员群众伸援手
2018年08月05日 19:35 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “老陈和老丁真了不起,他们用实际行动带好了头。” ……这段时间,广陈镇三红村的村民茶余饭后总会谈到村里两位老党员勇救路边昏迷老人的事迹。面对村民们的赞赏,两位老党员十分谦虚,纷纷表示只是尽了党员的本分。

  7月29日中午11时50分左右,三红村第一先锋站的老党员陈水根骑电瓶车自西向东经过村里三红路上的小石桥时,远远地就看到一辆电瓶车倒在路北边的沟壑里。等近了些,他便看到一位老人倒在电瓶车旁边,后脑勺还在流血。陈水根马上停下电瓶车,上前救人。这时村里第二先锋站的党员丁明法也刚巧经过,陈水根就叫上丁明法一起救人。他们把老人扶到阴凉处才发现,他就是本村的村民胡仕观。当时老人已经不省人事,身上都湿透了,大小便也已经失禁,腿脚疲软,头上的伤口还不时流出鲜血来。陈水根马上拨通了救护车电话并报了警,又向村里的干部及老人的家人寻求帮助。

  路边不远处是村民王雪奎的家,那一天他正好在家,听到声音忙跑了出来,加入到救援中。他们将受伤的胡仕观靠在路边的围栏上,丁明法一边抱住老人的头,一边不时地掐下老人的人中,希望他快点苏醒过来。这时候,村民们也闻讯赶到了,送来了遮阳伞、扇子和清水,为老人去热。没几分钟,救护车就到了,救护人员用担架将受伤老人抬上了救护车,这时候村干部和老人的家人也赶到了现场。这时,陈水根和丁明法才长吁了一口气,发现后背都湿透了。

  陈水根和丁明法的心里始终牵挂着胡仕观的伤情,当他们得知胡仕观没有生命危险时,心才平稳下来。后来从胡仕观的家人口中得知,胡仕观那天中午喝了点小酒,加上气温高,骑车过程中老人可能中暑了,才导致这场事故的发生。

  陈水根和丁明法“见义勇为”的举动,很快传遍了三红村。“两位老党员平时认真负责、勤勤恳恳、不怕吃苦,生活中又勤俭节约、团结友爱、助人为乐,深受邻里信任和好评。”三红村党总支书记沈建国说,他们应该成为村里共同学习的榜样。

  -记 者 翁辰辰

  通讯员 施 怡

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年12月10日
一个乡村的美丽“逆袭”
新仓乡贤为老人免费安装开关
务农人员意外伤害有了政策性保险
交通安全从“头”做起
气温骤降 防冻保暖
曹桥“最美”正能量引领群众自治
市领导调研全国文明城市创建工作
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网