平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

才聚金平湖 引领新崛起

首届创业创新大赛昨闭幕
2018年08月02日 23:04 [来源] [我要投稿]

  本报讯 创新成就梦想,创业改变人生。昨天,首届“才聚金平湖·引领新崛起”创业创新大赛现场总决赛在我市落下帷幕,各路选手齐聚一堂,同台竞技,共创美好未来。市委书记祁海龙致闭幕词,市领导刘中华、吴金华、姚田宝、钱勇彪、宋怡玲出席活动。

  本次现场总决赛共邀请了多位重量级的专家评委,其中包括2位国家“千人计划”专家,他们和15位我市镇街道分管领导、知名企业家组成的大众评委共同为选手打分。

  创新是引领发展的第一动力,人才是支撑创新发展的第一资源。作为浙江省接轨上海的桥头堡,我市抓住新一轮科技革命和产业变革机遇,始终注重优化人才生态,去年出台了史上最具含金量的人才、科技新政,鼓励人才创业、创新,帮助企业吸引人才、留住人才。目前我市已拥有平湖经济技术开发区、独山港经济开发区、张江长三角科技城、平湖智创园、平湖市科创中心、平湖良仓孵化器等一系列产业特色鲜明、空间布局合理、集群发展创业创新平台,已累计引育54位国家和省“千人计划”“万人计划”人才,98位“创新嘉兴·精英引领计划”人才来平创业创新。

  本次创业创新大赛自启动以来,历时4个多月,我市接连赴上海、武汉、长沙、北京、苏州五地举办线下推介活动,宣传平湖创业创新环境,推介平湖创业创新政策。截止到6月30日,共收到来自海内外创业创新团队提交的300多个申报项目,161个参赛项目的申报人具有海外背景,硕士及以上学历参赛项目有278个,74个参赛项目的申报人获得过国家级、省级、市级等不同层面奖项,219个参赛项目拥有自主发明专利。项目包括先进装备制造、新材料、电子信息、节能环保、人工智能和生物医药等符合我市产业发展导向方向的领域。经过严格的资格审查、初赛以及激烈的小组赛,16个项目脱颖而出,登上了总决赛的舞台,最终11个项目获得大奖,特等奖由陈建平凭借《时间同步传输仪产业化》摘得。

  祁海龙在致词中说,平湖面朝大海、春暖花开,背靠上海、风光无限。我们将借上海科技创新龙头的带动之势,不断加强与上海科技园区、知名企业、高校以及科研院所的对接合作,进一步激发创新动力,优化创新生态,加快建设成为G60科创走廊的重要孵化器,让创新之光在平湖闪耀。

  祁海龙指出,我们将以本次赛事为新起点,精心“筑巢引凤”,集聚更多的高层次人才、高层次项目,打造临沪创业创新人才高地,让广大英才在平湖大展拳脚、大放异彩,让创新力量在平湖汇聚。

  祁海龙强调,我们将永远敞开双臂,热诚欢迎广大客商来这里创业创新、投资兴业。我们将当好投资服务的“店小二”,传承“亲商、安商、富商”的理念,让每一位来平湖的朋友投资放心、创业安心、发展顺心,让创新梦想在平湖起航。

■记者  翁辰辰

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年08月19日
“八八战略”大宣讲
我市推进规上企业生活垃圾分类
当湖打造担当有为狮子型团队
毗邻党建开创区域联动发展新局
我市成立“文明啄木鸟”志愿者服务队
半年度社经室老干部政情通报会召开
我市部署浙江·台湾合作周嘉兴专场活动
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网