平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

平湖高质量接轨上海

上半年累计引进上海内资项目55个,到位资金27.22亿元
2018年07月31日 23:28 [来源] [我要投稿]

  本报讯 近日,平湖市“四新”经济暨智能制造上海说明会成功在沪举办。会上,共有8个“四新”投资项目与我市进行了签约,项目涉及高端装备制造、电子信息、新材料等领域,总投资达19亿元。据了解,像这样的接轨上海活动在我市已成为一种常态,仅上半年就举办了78场,累计引进上海地区内资项目55个,到位资金27.22亿元,引进外资项目19个,实到外资1.39亿美元。

  当前,长三角一体化正在加速推进。在长三角一体化发展中,上海是龙头,接轨上海就是接轨高端、接轨国际、接轨发展。凭借紧邻上海的地理优势,我市一直都在做着把上海的资源优势和浙江的成本优势相结合的文章。去年7月,我市与中国石化上海石油化工股份有限公司签署了《全面合作共建浙沪新材料产业园协议书》。浙沪新材料产业园按照两地化工管廊、热电能源、港口岸线等互连共享的理念进行打造。《协议书》签署后,双方精诚合作,不断推动产业园向前发展。7月27日,总投资3.2亿元、总长约9.6千米的公共管廊项目成功签约。独山港经济开发区引进的很多新材料项目与金山石化存在上下产业链关系,公共管廊项目的成功签约,意味着今后两地可实现联动发展、协同发展。目前正在建设中的新凤鸣项目就是公共管廊建设的受益方。据了解,新凤鸣项目的上游产品上海石化就能提供,通过公共管廊运输的话要比汽车运输每吨节约成本200元,一年下来可节省生产成本上亿元。

  接轨上海,就是一个不断对接,不断突破的过程,接轨得越深入,突破也就越重大。在今年6月20日举行的全面接轨上海示范区推介大会暨2018上海·嘉兴周开幕式上,我市与闵行区签署了全面战略合作协议,实现了接轨上海区域化发展的新突破。平湖农业经济开发区与金山现代农业园区成功签订长三角湾区大田园建设项目,农业接轨上海推动乡村振兴实现新突破。而作为接轨上海第一镇,新埭镇成功引进了长三角新松总部基地项目、中德新松教育长三角总部基地智能实训中心和创新中心,亚地斯新材料科技(浙江)有限公司正式投产,张江长三角科技城联合建设启动,全国首个跨省市园区正式迈上开发建设的快车道。

  接轨上海,就是要让百姓有更多的获得感。今年以来,公共服务领域接轨硕果累累。教育上,我市与上海金山区、闸北区、上海石化工业学校共结对签约12对友好学校;与英国卡迪夫公学签约计划开办一所高质量民办高中。医疗上,开通了上海市第一人民医院医疗集团“上海—平湖远程医疗平台”,上海东方肝胆外科医院姜小清教授肝胆胰外科团队平湖工作站在市第一人民医院揭牌。农旅上,成功举办“田园廊下·水墨广陈”2018沪浙乡村半程马拉松大赛。

■记者  顾  磊

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖小城镇环境整治位列嘉兴榜首
平湖小城镇环境整治位列嘉兴榜首
我市打响冬修水利大会战
我市一好人获评11月“浙江好人”
平湖荣登全国“公益慈善”百强榜
曹桥行知文化节为民惠民乐民
稼书故里传家训 文明平湖树新风
早做准备迎冬种
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网