平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

专属失信彩铃上线

倒逼“老赖”履行义务
2018年07月30日 20:58 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “请注意,您拨打的用户因不履行生效法律文书确定的义务,已被平湖法院发布为失信被执行人……”7月,平湖法院为13名拒不履行生效法律文书的被执行人定制了特殊的手机彩铃,旨在督促被执行人主动履行义务,早日脱离“老赖”行列。

  被设定了失信彩铃后不久,原本躲躲藏藏的被执行人朱某就主动现身,到法院履行了付款义务。原来,朱某因到期未偿还他人借款而被诉至平湖法院,案件判决生效后,原告于6月26日向法院申请了强制执行。平湖法院立即向朱某发出执行通知书、报告财产令等法律文书,但朱某并未在通知书载明的指定期限内履行付款义务。执行人员前往朱某家中了解情况,得知朱某并不在家居住,常年躲债在外。

  平湖法院遂加大执行力度,给朱某手机设定了失信彩铃。自此,与朱某通信的亲朋好友迅速得知了朱某的失信事情,舆论压力让朱某感受到了作为“老赖”的羞耻。朱某来到法院后,开始配合执行工作,向申请执行人履行付款义务,共计5万元。“总算摘掉老赖这顶帽子了。”失信彩铃解除后,朱某感慨万千,表示今后一定要遵纪守法,做个诚实守信之人。

  截至目前,平湖法院对13名被执行人设置失信彩铃后,已有2人主动履行义务,共结案7件,执行到位6.35万元。平湖法院今后将失信彩铃作为常态化执行措施,不断压缩“老赖”生存空间,倒逼其履行义务,有力维护胜诉当事人合法权益。

  -通讯员 游情天

  记 者 翁辰辰

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年08月19日
“八八战略”大宣讲
我市推进规上企业生活垃圾分类
当湖打造担当有为狮子型团队
毗邻党建开创区域联动发展新局
我市成立“文明啄木鸟”志愿者服务队
半年度社经室老干部政情通报会召开
我市部署浙江·台湾合作周嘉兴专场活动
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网