平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
全市应征青年上站体检7月30日开始
2018年07月30日 20:57 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  7月30日是我市夏季征兵上站体检的第一天。上午,市民兵训练中心内人头攒动,首批来自独山港镇的111名应征青年紧张有序地参加内科、外科、心理检测等项目的体检。

  来自独山港镇聚福佳苑的杨飞飞今年已是第三年参加应征。“自从2012年上过一堂军事课后,我就有一个从军的梦想。”杨飞飞说,即使前两年体检时都因为身体上的一点小问题未能过关,但是这两年他从未放弃,每天看军事报道,注意自己的饮食习惯,同时每日做训练,充实自己的文化水平,强健自己的体魄,以更好的状态迎接体检。“希望今年可以圆梦。”杨飞飞说。

  记者了解到,为提高征兵体检工作效率,我市征兵体检采取信息化管理系统,从登记到体检信息录入,全程通过电脑操作完成,这使得录入完毕的信息调阅、查询也十分方便。市征兵办相关负责人说,此举也从源头上杜绝了体检信息录入时存在修改与作弊的可能,并且医生对其录入的每一个信息实名负责,有据可查。

  在今年的征兵体检现场,记者随机采访了几名应征青年,他们中有的已经走上社会,有的还在校园求学,有的是准大学生。但通过他们的话语,不难感受到他们心中共有一个军旅梦,共有一份顽强的担当。

  今年全市有800余名应征男青年通过前期目测初检,将分批参加统一的上站体检。“今年上站体检时间为7月30日到8月8日,8月8日还将进行条件兵复查和女兵初检。”市征兵办征兵体检组主检李建疆说,他们将按照标准,保证每一名青年体检到位,为部队输送优秀的人才。

  -见习记者 居丹荔

  摄 影 曹云峰

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年12月10日
一个乡村的美丽“逆袭”
新仓乡贤为老人免费安装开关
务农人员意外伤害有了政策性保险
交通安全从“头”做起
气温骤降 防冻保暖
曹桥“最美”正能量引领群众自治
市领导调研全国文明城市创建工作
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网