平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
合理布局资源 优化医疗服务
2018年07月30日 20:56 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  【民生实事】中医院迁建项目

  【半年成效】“现在中医院位于我市主城区,医院占地面积小,每次去医院看病或是探望病人,停车都是一个难题。尤其到了换季流感多发等特殊时节,医院里更是人满为患。”家住沐阳小区的居民张稻根说。

  医疗服务与百姓生活息息相关。按《平湖市“十三五”医疗机构设置规划》要求,以常住人口计算,每千人拥有床位5.5张,全市医疗机构共设置床位3850张,其中中医院600张;实际现有床位2985张,其中中医院408张。近年来,我市中医院医疗业务量快速增长,现有医疗资源已无法满足市民需求,中医院迁建势在必行。

  为补齐这一短板,中医院迁建项目被列入了我市2018年政府重点民生实事项目之一。记者了解到,中医院迁建项目位于新华路西侧、南环路南侧、新07省道东侧,用地面积约80亩,与汽车客运中心一路相隔。计划打造一所集医疗、教学、康复、养老于一体的综合医院,建成后医疗条件将得到改善。

  截至目前,该项目已完成节能审查、施工图设计初步完成、完成概算审核、完成初步设计审批、完成环评审批、完成幕墙专项评审等。7月份该项目开展施工图审图工作,完成基坑维护方案论证,完成临时用水申请,完成施工、监理招标文件会审,开展工程量清单编制工作。目前,前期任务已基本完成,预计将于8月10日左右发布施工招标公告,9月20日开工建设。

  “听说新的中医院基础设施和医疗条件都能有所提升,这对我们来说是一项大福利,期待早日建成,缓解看病难题。”张稻根说。

  【攻坚目标】中医院迁建项目时间紧、任务重。为确保工程如期顺利开展,我市专门成立了破难小组。“我们通过周密调研,确保方案可行性,将责任落实到个人,保证前期工作准备充分,为下一步建设打下坚实基础。”市卫计局相关负责人说,迁建后中医院在地下空间利用、门诊科室创新等方面均会有所提升,医疗条件将得到极大改善,进一步助推我市的医疗卫生事业。“现在的医院资源主要集中在主城区,将中医院迁建到汽车客运中心附近后,我市医疗资源布局将更加合理。”该负责人表示。

  -见习记者 居丹荔

  通讯 员 赵勤仙

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月21日
民生共享工程背后的监督力量
文化走亲促交流
环境整治“排名战”吹响百日冲锋号
国家园林城市复查工作反馈会召开
市领导督查交通安全
独山港“以民为本”重民生
新埭实打实推动毗邻区域联动
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网