平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖经济 放大 还原 缩小 打印 
我市生活垃圾分类迎来嘉兴半年考
2018年07月23日 20:42 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  7月20日下午,嘉兴市分类办考核组一行来平开展半年度生活垃圾分类工作考核。市领导戴建忠、邱其良陪同。

  当天下午,考核组一行实地检查了市综合执法局,嘉兴市级分类示范小区白马堰小区和生活垃圾分类示范街钟埭街道兴钟路、新仓镇枫叶路,并参观了新仓镇垃圾分类资源化处置中心,详细了解了我市机关单位生活垃圾分类工作和分类示范小区、分类示范街建设情况。

  今年上半年,我市生活垃圾覆盖面达85%,生活垃圾增长率同比下降9.52%。智能化设备累计完成设置523组,全市目前共有分类投放点3703个、宣传亭161个、分类垃圾桶7409只。各镇(街道)启动建设有机垃圾资源化利用站点15座,对餐厨垃圾进行智能化降解,日处理能力达60余吨。

  在实地核查、查看台账后,嘉兴市考核组充分肯定了我市的生活垃圾分类工作,认为平湖市领导重视,形成合力,各项工作走在嘉兴各县(市、区)前列,在一季度取得较好成绩的同时继续努力,在这个基础上不断创新并取得了新进展,在广度、深度和精度上都取得了较好的成绩,生活垃圾分类工作成效明显。就下一步工作,考核组指出,要继续利用当前的大好形势乘势而上,以完成年度工作目标为重点,理顺工作思路,全面推进各项工作。要在提质增效上下功夫,持续性开展宣传和培训工作,通过“小手拉大手”、家庭教育等活动,进一步提升居民的责任心,让“要我分”变成“我要分”。

  -记者 徐晓伟

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月21日
民生共享工程背后的监督力量
文化走亲促交流
环境整治“排名战”吹响百日冲锋号
国家园林城市复查工作反馈会召开
市领导督查交通安全
独山港“以民为本”重民生
新埭实打实推动毗邻区域联动
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网