平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

民生项目建设让群众看得见摸得着

林埭办实事聚合力惠民生

2018年07月18日 21:36 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  近日,市民在K205路途经的林埭镇站和林埭卫生院站的公交站台上候车时,发现公交站台新建了,还有了显示屏,只要通过查看显示屏就能看到公交车的具体运行位置,等车时可以安心在阴凉处纳凉,不怕错过公交车。居民对于新的智能站台纷纷点赞。

  记者了解到,此次建成的智能站台是全市镇(街道)首批公交车站智能站台,投入经费40万元,今年3月开工,于5月底开始投入使用。此次公交站台改造,首次使用电源采取太阳能+蓄电池的供电方式,电子站牌显示部分采用低功耗的墨水屏显示,分辨率高、功耗极低。

  “解决‘出行难’问题一直是政府部门所关注的民生问题,实现公交车站智能信息化是解决‘出行难’问题的重要环节和出路,也是提高镇一级公共交通服务质量的有效途径。”林埭镇小城镇整治办公室主任吴国锋说,新型公交站台太阳能装置不仅能为电子站牌提供电源,还能为站台照明、为广告灯箱提供电源,只要天一黑,灯光就会亮,既节能又环保。

  如果说公交车站智能站台解决了“出行难”问题,那么于6月底开工的林埭镇笼式足球场则提升了居民文化生活。林埭镇笼式足球场规划长41米,宽24米,预算投资70万元,目前已完成场地清理、平整工作,正在进行足球场的基础设施建设。预计将于8月底完工,9月启用,届时将面向全社会开放,成为居民日常休闲、健身的好去处。

  林埭镇公交车站智能站台工程项目和林埭镇笼式足球场建设工程项目均是该镇今年政府民生实事项目之一。今年,林埭镇共形成了10件民生实事具体项目,涉及8个部门及各村(社区)。“为确保项目具有代表性和受益面广的特点,我们在项目筛选过程中按照‘人民群众关注度较高、与日常生活较为贴近、项目相对具体且能够当年完成’的三个原则,经过筛选、汇总、整合,征求多方意见并研究讨论,审议决定。”林埭镇招投标中心主任赵春杰说。

  “民生实事就是要做百姓最关心的事,让百姓过上更方便舒适的生活。”赵春杰说,为切实为百姓谋福利,在确定民生实事时,林埭镇始终将改善民生作为出发点和落脚点,聚焦教育、医疗、文化、养老、环境、出行等百姓关心的民生领域,着力解决反映突出的民生问题,确保每件实事的受益面涵盖较大的社会群体,所选项目贴近市民生活,让大多数群众看得见、摸得着、易感知、得实惠。同时,聚焦跨区域、跨部门的综合性民生难题,集中全镇之力,调动多个部门(单位)、村(社区),充分利用社会资源,通过办实事方式推动各方参与、合力解决民生难题。

  -见习记者 居丹荔

  通讯 员 纪亚千

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月21日
民生共享工程背后的监督力量
文化走亲促交流
环境整治“排名战”吹响百日冲锋号
国家园林城市复查工作反馈会召开
市领导督查交通安全
独山港“以民为本”重民生
新埭实打实推动毗邻区域联动
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网