平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
公益集市聚爱心 义卖捐助贫困生
2018年07月18日 00:06 [来源] [我要投稿]

  本报讯 7月13日至7月15日,在市体育场举行的一场博览会上,“爱心儿童公益集市”人气最旺,来自全市的小朋友们带来上万件义卖的物品,大家卖力吆喝,积极“推销”,贡献爱心,传递善意。

  “快来买书啰,这是我看了好几遍的童话故事,还有《红楼梦》《西游记》……四大名著只要40元钱。”7月15日上午,记者在公益集市的展位看到几名小朋友加入到志愿者的行列做起了“小小销售员”,许多“小顾客”饶有兴趣地翻着桌上的书本。记者注意到,少儿读物最受欢迎。

  当天,家住当湖街道如意小区的何思辰来到了“以旧换新”区域,在了解到这一活动后,便兴奋地回家取书并且参与到活动中来了。“我换到了《西游记》和《淘气包马小跳》两本书。”何思辰说,他很喜欢读书,但参与图书“以旧换新”活动还是第一次。

  “双胞胎姐妹花当店长,绝对超值!”不到2小时的时间,10多件玩具就剩下1件了,来自东湖小学的双胞胎姐妹屠苏致和屠苏格的妈妈告诉记者,为了参加这次爱心义卖活动,全家早早地就开始“出谋划策”,非常用心做足了准备工作,这些东西既可以售卖,也可以交换,在这个过程中,孩子试着去沟通交流,也参与到传递爱心的队伍当中,非常有意义。现场一名孩子的母亲任芳也说:“今天我们通过义卖赚到了130多元钱,这些钱都将捐出去,用来帮助贫困的小朋友。爱心不分大小,希望女儿能成为有爱心的孩子。”

  记者在现场看到,“爱心儿童公益集市”分为爱心捐款区、爱心义卖区、爱心拍卖区以及以旧换新区4个区域,现场还有老年书法家协会知名的书法家和画家现场书写与绘画,对书画作品进行义拍。“爱心儿童公益集市”共募集资金12160元,这些收入将捐赠给红十字会基金会,用于资助贫困孩子。

■记者  何金妹

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月21日
民生共享工程背后的监督力量
文化走亲促交流
环境整治“排名战”吹响百日冲锋号
国家园林城市复查工作反馈会召开
市领导督查交通安全
独山港“以民为本”重民生
新埭实打实推动毗邻区域联动
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网