平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  祁海龙书记活动集 放大 还原 缩小 打印 
祁海龙参加第三十七期创新学堂
2018年07月15日 20:27 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  7月13日,省委副秘书长、省农办主任张才方,同济大学城市规划系主任、教授、博士生导师杨贵庆,上海交通大学设计研究总院可持续发展院院长、高级工程师杜春宇等一行到平湖,围绕发达地区乡村振兴战略实施和平原地区美丽乡村建设主题,通过实地考察、创新学堂、座谈交流的形式开展专题指导。市领导祁海龙、胡水良、徐春林等参加创新学堂。

  在第三十七期创新学堂上,围绕乡村振兴和美丽乡村建设的工作思路方法与创新举措,杨贵庆教授以《新时代乡村振兴工作法》为题,从乡村振兴的时代背景出发,详细介绍了包含文化、技术、培训、规划、党建等内容在内的10条、40个要点的“工作法”。杜春宇院长以《大竹园村设计的传承与创新》为题,从乡村建设的历史渊源出发,全面剖析了2003~2018年浙江美丽乡村建设进程,以精美的实景照片,为与会人员展示了她和她团队打造的“浙江安吉大竹园村”项目。

  在座谈交流会上,张才方解读了平湖蹲点调研报告,他指出,平湖要加强平原水乡美丽乡村建设规律研究,在精致、精细、精心上下功夫,进一步提炼乡村共性元素,推动乡村建设更有风韵;要加强活化的乡村文化研究,注意延续历史文脉,留住乡村文化印记,使村庄有风景可看,有故事可讲;要推动农旅深度融合研究,推动一二三产融合,实现村美民富;要加强农村人口隐性空心化问题研究,多角度把握村庄发展规模,科学核定较大村庄人口数量,准确规划村庄未来发展。

  市委书记祁海龙对专家领导的指导表示感谢,他指出,专家领导分别围绕旧村改造、新村建设和美丽乡村建设等进行授课与交流座谈,对我市乡村振兴和美丽乡村建设具有重要指导意义。平湖要以此为契机,补齐短板,直面问题,坚定决心,着力推进乡村振兴和美丽乡村建设。

  领导和专家一行还专程赴我市林埭镇生态农趣都家浜、广陈镇明月山塘、农业展示馆及龙萌皓月进行现场考察。

  -记者 翁辰辰

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年08月19日
“八八战略”大宣讲
我市推进规上企业生活垃圾分类
当湖打造担当有为狮子型团队
毗邻党建开创区域联动发展新局
我市成立“文明啄木鸟”志愿者服务队
半年度社经室老干部政情通报会召开
我市部署浙江·台湾合作周嘉兴专场活动
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网