平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  祁海龙书记活动集 放大 还原 缩小 打印 
祁海龙出席德国德铁信可(DB Schenker)物流项目签约仪式
2018年07月15日 20:26 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  7月13日下午,德国德铁信可(DB Schenker)物流项目举行签约仪式,这是落户平湖经济技术开发区的第26个德资项目,也是全市首个德资服务业世界500强企业项目。市领导祁海龙、仲旭东、宋怡玲出席。

  德铁信可成立于1872年,是世界500强企业德国铁路集团的全资子公司,公司总部设在德国埃森。作为全球最大的第三方物流公司之一,德铁信可在中国拥有超过50年的历史,经营范围涵盖空运、航运、陆路运输、石油大型项目运输,以及合同物流等领域。德铁信可平湖项目计划在平湖购置土地83.6亩,总投资1亿美元,注册资本4000万美元,投产后确保亩均税收35万元以上,也是德铁信可首个100%自有的物流设施项目。

  世界500强,是一家企业综合实力的最好代言,更能起到龙头带动作用促进一个地方产业集聚、行业集群。近年来,平湖凭借良好的区位优势和港口资源,始终将“招大引强”作为引进外资的重要方向,紧盯世界500强、国际行业领先企业等开展敲门招商、中介招商、蹲点招商,全市招商引资工作实现了从单纯的招商引资向招商选资、招大引强转变。明确的招商方向,绘制了平湖清晰的招商选资路线图。沿着该“路线图”,越来越多的世界500强等“金凤凰”从世界各地飞到平湖这块创业创新的热土。为了更好地承载“金凤凰”在平湖栖居,平湖一方面加快产业平台建设,产业链的构筑形成了“磁吸效应”引进了一大批引领型、补链型的世界500强项目。比如,位于平湖经济技术开发区的中德产业园,作为专业园区聚集了多个德国高质量外资企业项目,不乏世界500强企业;另一方面平湖还厚植良好的发展环境,对500强项目落户开通“绿色通道”,及时帮助解决项目落户过程中存在的突出问题,真正形成了零障碍、高效率的世界500强项目推进环境。得益于良好的招商政策、集聚的产业优势、优渥的发展环境,平湖截至目前已累计引进包括蒂森克虏伯、伊藤忠商事株式会社等世界500强企业24家。在平湖加快高质量外资集聚地建设、追求高质量发展的路上,德铁信可的加入不仅扩充了平湖世界500强企业的阵营,更弥补了平湖服务业世界500强企业的空缺。

  在当天的签约仪式上,市委书记祁海龙首先代表市委、市政府,向德铁信可项目的成功签约表示热烈的祝贺。祁海龙说,近年来平湖一直致力于发展现代物流业,是全市四大生产性服务业之一,已有29家规上物流企业入驻运营。这次德铁信可在平湖投资建立华东区供应链管理平台,符合“两海优势”、产业布局,将为我市加快产业转型升级、扩大对外开放注入新的动能。祁海龙表示,平湖将以最好的服务、最优的环境,为项目的顺利实施保驾护航,争取项目快落地、快开工、快投产,与德铁信可一起共享发展机遇、共创美好明天。

  -记者 胡佳英 通讯员 曹金凤

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月21日
民生共享工程背后的监督力量
文化走亲促交流
环境整治“排名战”吹响百日冲锋号
国家园林城市复查工作反馈会召开
市领导督查交通安全
独山港“以民为本”重民生
新埭实打实推动毗邻区域联动
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网