平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  刘中华市长活动集 放大 还原 缩小 打印 
刘中华在中心城区现场破难攻坚
2018年07月12日 22:59 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  7月12日上午,市领导下基层破难攻坚现场会举行。市委副书记、市长刘中华在会上强调,要突出高定位、高品质、高标准、高水平,有效提升平湖中心城区的建设和管理水平,共同建设大气平湖、精致平湖。常务副市长仲旭东,副市长方晓烈、钱勇彪、戴建忠一同参加。

  当天,市领导一行先后来到南市青影生态绿廊、通界集镇、虹霓集镇等,查看生态绿廊建设以及集镇开发过程中碰到文物保护、航道外迁等问题。在随后的汇报会上,当湖街道和城投集团分别汇报了今年以来经济运行、城市建设等方面的工作。今年上半年,当湖街道扎实推进招商引资、重点项目推进、服务业平台建设等中心工作,经济运行总体保持平稳;而城投集团精心绘制城市开发建设作战图,挂图作战式推进各项工作,130个城市项目实现固定资产投资27.8亿元,完成年度目标任务的52.2%。另外,当湖街道和城投集团还汇报了深化南市商务区楼长制、整合服务业招商资源以及征收影响道路建设、堆土影响绿化建设等具体问题。针对发展过程中碰到的难题,市领导现场牵头协调,相关部门就具体问题给出了意见建议。

  刘中华充分肯定了今年以来当湖街道和城投集团的各项工作,并指出,要坚持中心城区高端定位。当湖街道和城投集团是平湖主城区建设的主力军,要加强合作、精准对接,坚持合作更高效、工作更有力;要立足长远、加强谋划,坚持以“上海国际化大都市功能区重要组成部分”定位加强基础设施建设;要坚持高品质建设。处理好一次建设与二次开发的关系,坚持大气谋划、精致开发,不断提升高品质开发建设水平。

  刘中华强调,要坚持高标准完善和提升城市功能。既要加大硬件基础设施建设,又要以问题为导向,提升公共服务功能、加快城市产业转型,补齐短板满足平湖百姓对更高品质生活的向往。要坚持高水平精致化管理。一方面要以社区为单元,加强基础性管理;另一方面要运用智慧城市等先进管理水平,加强体系性管理,综合施策不断提升平湖城市的精致化管理水平。

  刘中华要求,当湖街道和城投集团要继续发扬铁军精神,加快城市发展,同步跟进产业发展,不断提升平湖百姓的幸福感和获得感。

  -记者 胡佳英

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
玩转金平湖美丽乡村9月22日颁奖
欢庆丰收金平湖 乡村振兴新崛起
多彩非遗走进“平湖老味道”
瓜灯里的“上海”元素
瓜灯创意雕刻 浙沪文物寻宝
曹桥小品大赛展演群众新美生活
以瓜灯的名义,来一场越野挑战赛
竞渡庆丰收
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网