平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

平湖上半年内资招商居嘉兴首位

实到嘉兴市外内资34.07亿元
2018年07月12日 22:45 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  7月12日,一份来自市经信局的全市内资招商“年中成绩单”新鲜出炉:今年上半年,我市引进亿元及以上内资项目17个,实到嘉兴市外内资34.07亿元,其中接轨上海实到内资13.04亿元,两项指标双双稳居嘉兴市第一。

  令人欢欣鼓舞的数据背后,是全市上下不断聚焦“高质量”,扩大内资“朋友圈”的生动写照。今年以来,我市充分发挥考核“指挥棒”的作用,坚持将项目科技含量、领军人才数量纳入“双招双引”考核指标,实行“月考+季评”相结合的工作制度,使考核分数经折算纳入各镇(街道)工作目标绩效考核。在此基础上,持续优化“一条龙”项目服务,强化“全要素”资源保障,给落户企业吃下了“定心丸”,也让项目建设摁下“加速键”,实现了全市利用内资数量与质量的“比翼齐飞”。

  “产业”是我市内资招商的关键词。制定主导产业目录,确定10个招商主体共20个主导产业;绘制招商路线图,指导各招商主体精准出击;成立“招大引强”工作小组,瞄准重大项目目标……围绕“2+2+2”的产业布局,各具竞争优势和差别化的招商特色日益凸显。市经信局最新数据显示,上半年全市已累计引进“2+2+2”产业项目50个,到位资金24.5亿元,分别占全市工业项目的67.6%、66%。

  一鸣食品和今味生物是我市生物技术(食品)产业新添的2员大将。上月初,嘉兴一鸣食品有限公司举行了开工奠基仪式。这个总投资3亿元的内资项目,1至6月已实到内资1亿元,目前正在进行打桩,预计将于明年11月竣工投产,届时可年产3万吨饭团、吐司、三明治、餐包、蛋糕等烘焙产品,年销售收入约2.5亿元。无独有偶,浙江今味生物技术有限公司同样来自温商投资。该项目总投资1.5亿元,目前已实到内资1.2亿元,落实土地指标36亩,正在进行施工图纸设计,计划于今年三季度开工建设,项目投产后可实现年产20000吨香精调味料的生产能力,预计年产值不少于3亿元。

  在内资招商账本上,“2.5产业”不再是新名词。今年我市加快推进平台建设,特别是各镇(街道)、开发区的“两创”中心建设,不断吸引工业地产、科技园区等投资开发项目。如总投资30亿元的张江长三角科技城平湖园开发项目、总投资10亿元的新碧科技园规划展示馆项目、总投资1亿元的新仓樟商基础设施建设项目等,这些“大块头”项目促进了我市产业结构的优化升级。今年上半年,我市“2.5产业”项目总投资比去年增长22%,到位资金同比增长约40%,占全市比重较去年提高5个百分点。

  招商工作只有起点,没有终点。“下半年,我市将牢牢盯住重大投资项目和重点产业项目,突出重点区域抓招商,突出重点平台推招商,坚持好中选优,努力打赢这场内资招商攻坚战。”市经信局相关负责人表示。

  -记 者 胡菁菁

  通讯员 陆冬芬 曹金凤

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年07月17日
平湖小城镇整治劲吹“惠民风”
独山港美丽乡村建设步伐加快
平湖经开又一创新平台投入使用
我市成功创建“无欠薪”市
供给侧改革释放规上工业红利
抱团联建发展美丽经济
昨日入伏
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网