平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
学生在平走失民政温情救助
2018年07月12日 22:37 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  超级台风“玛莉亚”登陆前,14岁的江西上饶区玉环县的学生小胡(化名),在市民政局工作人员和当湖派出所民警的护送下,安全回了家。

  7月7日,放暑假的小胡在网友的相约下,与家人不辞而别,带上换洗衣服和钱,兴奋地从家里出发了。她要投奔的网友是平湖籍人,在湖州安吉上学,网友告诉她,放假已回平湖,约她来平湖玩。为了怕家人的阻拦,小胡悄悄地出发。

  按照网友给的路线,一路辗转都比较顺利。在嘉兴汽车客运中心买好车票,小胡想和网友再确认下地址,可是她找不到手机了,而且令她惊慌的是:不仅手机不见了,就连她随身所带的1500元也不翼而飞,只剩下一些零花钱。

  一路忐忑来到平湖,小胡在公用电话亭不断拨打网友电话,可是却没有回应。根据网友留下的地址,小胡一路找寻,却发现这个地址是假的。身无分文后,她拿起公用电话拨打了110,当湖派出所民警出警后,把小胡送到了平湖市民政局救助站。小胡见不着网友,要求回家,而超级台风“玛莉亚”即将登陆。平湖市救助站副站长顿海清着急了,他一边联系江西上饶救助站,一边与小姑娘的家人取得联系。在得知小胡父母离异,母亲在广州打工,外公外婆年事已高,虽然非常着急却无法动身前来时,小胡也着急了,离家已有3天时间,她已非常想家。顿海清一边安抚小姑娘,一边与江西上饶救助站取得联系,准备护送小胡回家。

  7月10日下午,在台风登陆之前,顿海清和派出所民警一起护送小胡踏上回家的归程。在嘉兴南站等动车时,小胡很开心,马上快回家了,她说这是她第一次乘动车。在江西上饶救助站,小胡与护送她回来的平湖“亲人”依依惜别,她说再也不会轻率出来约见网友,她会好好读书,过几天再去看望在广州打工的妈妈。

  -通讯员 高 利

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年07月17日
平湖小城镇整治劲吹“惠民风”
独山港美丽乡村建设步伐加快
平湖经开又一创新平台投入使用
我市成功创建“无欠薪”市
供给侧改革释放规上工业红利
抱团联建发展美丽经济
昨日入伏
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网