平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
推进园区建设 提供优质教育
2018年07月12日 22:34 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  【民生实事】幼儿园建设项目

  【半年成效】“现在的幼儿园硬件设施和软件配套也都越来越好了。希望今后师资力量和水平也能更上一个台阶,让孩子们接受优质教育,健康快乐成长。”说起幼儿园建设的逐步推进,当湖街道庆丰新村居民沈凯杰的言语中充满了赞许与期待。

  去年,除了实验幼儿园凝翠园区、稚川幼儿园已竣工外,祥中路幼儿园、红庙头幼儿园完成基础工程建设、进入主体工程施工,行知幼儿园城北园区完成主体工程施工,沐阳小区配套幼儿园、新埭中心幼儿园虹桥园区进入基础工程建设。

  然而,面对新型城镇化和户籍制度改革的新形势、新要求,现有的幼儿园资源仍然不能满足未来的发展趋势。今年,我市将行知幼儿园北城园区、独山港镇黄姑幼儿园新园、新埭中心幼儿园虹桥园区等10所幼儿园列入政府重点民生实事项目“幼儿园建设项目”,加强我市社会公共服务配套设施,推动学前教育基础设施建设。

  截至目前,行知幼儿园北城园区、瑞杰实验幼儿园从4月份开始进行二次装修,目前已经竣工;独山港镇黄姑幼儿园新园、独山港镇黄姑幼儿园老园舍改造、独山港镇全塘幼儿园全公亭园区将于暑期竣工验收,这5所学校共60个班级将在秋季开学投入使用。新埭中心幼儿园虹桥园区目前一楼主体施工即将完成,计划年内竣工;红庙头幼儿园规模12个班级,目前三楼主体施工正进行中,计划年内完成主体工程,进入配套附属工程、室内外装饰施工;沐阳幼儿园目前正在地下室基础施工中,这3所幼儿园年内将完成主体施工。周圩幼儿园规模12个班级,正在进行前期施工许可证办理和临时用电安装许可办理,办理完成后将进行开工建设;林埭镇徐埭幼儿园规模9个班级,目前正在审图、编制工程量清单和招投标文件,计划9月开工建设。

  【攻坚目标】记者从市教育局了解到,行知幼儿园北城园区南侧跨越六面泾港的桥梁及其西侧的道路尚未建设,在开园后家长的接送将对幼儿园周边交通造成很大的压力。目前,民生共享指挥部已经进行协调,桥梁高度已经确定,10月将启动桥梁及道路建设,明年9月开学前投入使用;瑞杰实验幼儿园梦飞路出入口已由规划建设部门协调并落实,天然气管道已经与天然气公司协调,确保秋季开学使用。

  “幼儿园建设是民生实事。加强我市社会公共服务设施配套建设,推动学前教育基础设施建设,让幼儿园建设项目稳步推进。”市教育局计划财务科科长姚吉吉说,在下一步攻坚目标中,要进一步加强与部门和镇(街道)的联系,共同做好项目推进工作,确保项目按进度推进。

  -记者 曹云峰

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
一镇一特色 文明润全城
平湖新闻:2018年07月19日
我市首次对历史建筑开展保护图则编制工作
台风“安比”靠近
交通体系更完善 市民出行更便捷
冬病夏治三伏贴
东方路施工交通方式有变
华都九龙建材市场石材加工点全部拆除
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网