平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
共享汽车已启用51个网点
2018年07月12日 06:13 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  近日,记者在市行政中心的新能源共享汽车网点上看到了新投放的荣威牌新能源共享汽车。就在上个月底,我市在全市新能源共享汽车网点投放了100多辆新能源汽车。

  从去年10月份开始,我市就全面铺开共享汽车网点的建设,目前已建成网点71个,启用51个,这些网点多分布在主城区和平湖经济技术开发区。“之前网点上的共享汽车都是从周边城市开过来的,但最近平湖各网点正式开始投放共享汽车了。”市发改局社会发展科科长钱洪亮说,这些新投放的车主要分布于城区的各个网点。

  我市首批投放的新能源共享汽车车型包括荣威RX5、北汽180、奇瑞EQ和小蚂蚁4款,投放工作与嘉兴市同步进行,本次整个嘉兴市共投放了1000辆新能源汽车。这批新能源共享汽车除了荣威牌的收费为每分钟1.2元外,其余均为每分钟0.5元。

  目前我市已在独山港镇、新仓镇、新埭镇选址,新能源共享汽车网点将在我市全面开花。“第二批100多辆共享汽车正在上牌中,接下来将陆续投放。”环球车享汽车租赁有限公司平湖区经理郭辛酉说,广大市民在使用共享汽车过程中,如果遇到漏气、爆胎、刮擦等状况,要及时拨打报修电话,在停车时要停到新能源专用车位上。

  -记者 翁辰辰

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年09月23日
玩转金平湖美丽乡村9月22日颁奖
欢庆丰收金平湖 乡村振兴新崛起
多彩非遗走进“平湖老味道”
瓜灯里的“上海”元素
瓜灯创意雕刻 浙沪文物寻宝
曹桥小品大赛展演群众新美生活
以瓜灯的名义,来一场越野挑战赛
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网