平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
青年党员朗诵会文化活动聚合力
2018年07月12日 06:11 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”7月10日晚,在全场党员重温入党誓词中,青年大学习·逐梦新时代“让信仰点亮人生”青年党员朗诵会正式开始。市委常委、组织部长吴金华出席活动。

  随着红船青年平湖讲习团的揭牌和平湖青年讲习团成员受聘仪式完成,朗诵会的各个节目正式登场。《共产党宣言》《献给卡尔·马克思》《最后一封家书》,一个又一个朗诵节目接连上演,青年党员们将情感融于朗诵中,用声音表达了对党和祖国的热爱,对历史的追忆,演绎着红色的回响。尤其在《最后一封家书》节目中,朗诵者含着泪朗诵时,让现场观众体验到了赵一曼在火车上写下这封家书的心情,体会到共产党人坚定的理想信念。

  理想信念是共产党人精神上的“钙”。我市积极推进“四大工程”建设,全面推进金平湖新崛起,离不开当代青年的努力和奋斗,更需要青年党员们以坚定的理想信念投身其中。为帮助青年党员更好地树立正确的理想信念,引导青年党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬红船精神,充分展示青年党员在金平湖新崛起中的先锋形象,青年大学习·逐梦新时代“让信仰点亮人生”青年党员朗诵会应运而生。

  值得一提的是,刚成立的红船青年平湖讲习团也在活动现场第一次与市民正式见面,就吸引了很多青年人的关注。他们带来的朗诵《红船驶进新时代》一度引发了现场的共鸣。“朗诵让人十分震撼,伴随着朗诵声,我们经历了百年屈辱,来到了新时代,听到了大国崛起的声音。”水洞埭社区的张小婷说,自己接下来也会继续关注红船青年平湖讲习团的活动。

  青春是人生中最美的季节,而青年人承载的更是国家的未来。今年以来,团市委通过青年诗词大会、青年朗诵会、青阅沙龙等一系列文化活动,在思想文化上引导青年人进行正确的选择,为广大青年干事创业、成长成才搭建了广阔的舞台。

  “刚刚结束的共青团十八大提出团的根本任务是培养中国特色社会主义的建设者和接班人,而培养建设者和接班人最重要的是从思想文化角度出发。”团市委书记程传保说,接下去,团市委还会继续办好这些文化活动,在活动中深入挖掘,找到一批热心传统文化的青年,通过成立一些青年组织,将他们团结起来,凝聚合力,让更多的青年人在文化活动中成长,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

  -记者 翁辰辰 通讯员 包逸骏

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖小城镇环境整治位列嘉兴榜首
平湖小城镇环境整治位列嘉兴榜首
我市打响冬修水利大会战
我市一好人获评11月“浙江好人”
平湖荣登全国“公益慈善”百强榜
曹桥行知文化节为民惠民乐民
稼书故里传家训 文明平湖树新风
早做准备迎冬种
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网