平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

张兵在平湖调研时强调

着力擦亮“金平湖”金名片 推动各项工作走在前列

2018年07月12日 01:23 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨天下午,嘉兴市委书记张兵来平调研。他强调,平湖要坚持高定位、大格局、勇担当,把“金平湖”这张金名片擦得更亮,推动各项工作继续走在前列,为嘉兴全市作出更多贡献。嘉兴市委副书记、秘书长孙贤龙,我市领导祁海龙、刘中华、胡水良、徐春林、王道平等陪同调研。

  张兵一行首先来到津上精密机床(浙江)有限公司。津上精密机床是我市一家外商独资企业,企业生产的机床在精密机床及精密测量领域享有盛誉。去年,津上中国在香港主板成功上市。调研中,张兵对津上精密机床追求精益求精的精神给予了高度肯定。在企业改善提案布告栏前,张兵认真翻看了员工们针对企业生产所提出的意见建议,他说技术创新对企业发展很重要,其实管理创新也可以为企业创造出良好效益。他希望平湖经济技术开发区要多挖掘几个像津上精密机床这样重管理的企业,给辖区内其他企业的管理创新树立好的样板。

  在实地调研后,张兵还听取了我市工作情况汇报。今年以来,我市围绕“金平湖”新崛起的总目标,大力实施经济创新工程,推动经济发展质量变革、效率变革和动力变革;大力实施环境整治工程,从事上改、理上改、心上改三个层面,推进标本兼治、综合治理和长效治理;大力推进民生共享工程,统筹推进基础建设、兜底保障、改革创新三大类100个民生实事项目;大力推进铁军打造工程,以“十个一”机制激励各级干部激情干事、担当干事、团结干事、干净干事。

  张兵对我市近年来的发展表示充分肯定,认为“金平湖”名不虚传,在经济发展、城乡环境、民生福祉等方面含金量都非常高,干部队伍作风扎实,展现了应有的精气神。

  就下一步工作,张兵强调,平湖要坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,大力弘扬“红船精神”,在打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想示范地上走在前列。平湖要遵循习近平总书记对浙江提出的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的最新要求,在工作中发扬勇猛精进的平湖城市精神,努力走在前列。

  张兵强调,平湖要充分发挥背靠上海的良好优势,在高水平接轨上海上走在前列。硬件上加强交通、产业、科技等的接轨,软件上注重办事规范性、干部文化素质、良好营商环境的打造。平湖要深入挖掘面朝大海的优势,在打造高质量外资集聚地上走在前列。学习大海的开放优势、包容优势,集中力量把大海那边的优质外资引进来,为嘉兴打造高质量外资集聚区奠定基础。

  张兵指出,平湖要全面实施乡村振兴战略,在推动城乡高水平融合发展上走在前列。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,把农村生态价值、文化价值挖掘出来,把优秀人才引进来。平湖要坚持为民惠民,在增进民生福祉上走在前列。继续深化“最多跑一次”改革,引进更多优质公共资源,牢牢守住社会稳定防线。平湖要继续锻造铁军队伍,在全面从严治党上走在前列。要以永远在路上的坚定和执着,深化全面从严治党,努力打造一支忠诚担当、有勇有谋、善作善成的红船铁军平湖方面军。

  调研期间,张兵一行还参观了平湖市城市展示馆。通过看视频、听讲解全面了解了平湖的山水之美、人文之美和城市之美。

  -记者 顾 磊

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年07月17日
平湖小城镇整治劲吹“惠民风”
独山港美丽乡村建设步伐加快
平湖经开又一创新平台投入使用
我市成功创建“无欠薪”市
供给侧改革释放规上工业红利
抱团联建发展美丽经济
昨日入伏
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网