平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
“玛莉亚”将带来大风与短时阵雨
2018年07月10日 21:49 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  7月10日我市发布台风警报:“今年第8号台风‘玛莉亚’强度大、移速快,10日下午已进入东海东南部海域,并将于11日上午在福建福清到浙江温州之间的沿海登陆,预计台风或强台风级为13到15级,登陆后向西北方向移动,强度逐渐减弱。”

  根据最新气象资料分析,我市受“玛莉亚”外围影响,将有一次风力增大和短时阵雨过程。预计今日会出现短时阵雨过程,今明两日有内陆6到8级、近海7到9级东南风。“从目前来看,本次台风对我市影响不大,我市仍以副热带高压影响为主,台风并不会给我们带来凉爽的天气,接下来几天最高气温仍维持在33℃到34℃。”市气象局相关负责人说,市民出行需带好雨具,也要注意防暑。

  针对台风天气,我市于近日收看全省防台风工作视频会议,并于昨晚8时启动防台风Ⅳ级应急响应,采取相应措施。目前100余艘渔船已全部回港,其他各部门也已提前布置,实时关注台风动向,分析恶劣天气造成的影响,提早落实各项防范措施,尽可能规避和控制不良天气可能带来的影响。

  市气象局相关负责人提醒市民,要做好自家安全防范措施,妥善安置易受大风影响的室外物品;沿海海面出海和过往船舶要注意大风大浪的不利影响,及时回港避风或驶入安全海域。此外,暑期出游人数较多,要特别关注台风对涉海、涉山和涉水旅游等的影响。

  -见习记者 居丹荔

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月23日
天然气管网铺进老小区
“群众的呼声就是我们工作的动力”
新仓“旅馆式”管理助推平安建设
南河头一期工程5座古桥建成
我市开展“最美文明楼道”创建
一张市民卡的“民生温度”
桂花香满城
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网