平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
金秋合唱团省赛获殊荣
2018年07月10日 21:46 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  近日,我市文化馆金秋合唱团受邀参加“心有力量 歌声响亮”益安宁丸杯第二届合唱大赛浙江分区赛,初赛即荣获金奖,最后成功摘得最佳创新奖。

  市文化馆金秋合唱团是一支公益性业余中老年混声合唱团,团队共有60人组成,成员多为已退休的老人,年龄最大的成员有68岁。但他们老有所乐,常年活跃在群众艺术舞台上,每年都会去市老年公寓、钟埭街道花园村等参加慰问演出,为丰富群众业余文化生活贡献了力量。

  金秋合唱团的成绩来之不易。从今年6月初开始,为练好比赛需要的《去一个美丽的地方》和《追风马》这两首歌曲,团里成员都铆足了劲,每周加班加点排练,合唱团团长叶萍在身体不适的情况下,仍坚持参加排练和演出,各个声部的成员还会根据实际需要另外找时间单独排练。复赛的时候,主办方还给参与的合唱团设置了一个难题。主办方邀请合唱团们唱《心有力量 歌声响亮》主题歌,但离复赛时间只剩下一个星期,参与复赛的24支队伍只有6支队伍选择了迎难而上,金秋合唱团就是其中之一。在一周的时间内,金秋合唱团将整首歌融会贯通,各个声部之间配合默契,最终不负众望,以动听悦耳的歌声打动了评委,获得了9.74分的好成绩,列复赛24支队伍之首。

  值得一提的是,在初赛的同一天,合唱团还参加了2018浙江省第十届老年合唱交流(点评)演唱会,也获得了评委们的夸赞。“我们每年都参与这场演唱会,所以在杭城也有一定的知名度,就受到了‘心有力量歌声响亮’合唱大赛的邀请。”合唱团常务副团长李康铭说,合唱团从2005年成立以来广获殊荣,经过10多年的磨合,团队成员配合默契,今后将继续为平湖的文化生活添砖加瓦。

  -记者 翁辰辰

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月20日
平湖市拟提拔任用乡科级领导干部任前公示(平组公[2018] 4号)
【锅包肉】中午吃啥?就吃东北硬菜锅包肉吧!
转发!警示!别再让路上的抛撒物要人命!
成品油调价窗口今日开启,机构预测将迎来“四连涨”
点赞!怀孕8个月准妈妈路边摔倒,公交司机停车后一秒下车施救
早晨起床,这些习惯更健康!
白头发拔一根长十根?头发越剪长得越快?答案看这儿!
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网