平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
游泳场馆迎来“体检”
2018年07月10日 21:46 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  随着天气的转热,游泳成为市民纳凉、玩耍的一大选择,游泳池的水质也成了不少人关注的重点。记者从市卫生监督所了解到,自昨天开始,我市启动了为期3周的游泳馆监督检查,进一步加强和规范我市游泳场所的卫生安全管理工作、保障广大游泳者的身体健康。

  昨天下午,记者跟随市卫生监督所执法人员来到瑞丰广场杰仕健身的室内游泳馆与位于东湖雅苑小区内的露天游泳池。在杰仕健身的室内游泳馆中,执法人员对泳池的水质进行了现场采样,并利用快速检测仪器对池水的余氯进行了检测。执法人员还检查了急救间内的氧气袋及急救用品,在设备间内查看了循环水泵和沙缸的运行情况,查看了独立水表计算每天换水量是否合格。另外,他们还对泳池日常自检和更换新水的台账、营业执照悬挂、卫生许可证、工作人员健康证配备等情况做了检查。

  “从现场检测结果来看,游泳池的余氯检测结果略高于国家标准,浸脚池中的水质符合标准。”市卫生监督所环境卫生科科长林晓燕说,余氯具有杀菌作用,是十分重要的指标,接下去将督促该场馆对泳池采取加新水等措施,降低余氯含量,同时充分利用水质快检仪,定期对泳池水质做自检。

  记者了解到,现场采集的水样还将送到市疾控中心进行细菌总数、大肠菌群、pH值以及浑浊度等指标的检测,一周后检测结果将在口碑网及中国·平湖网上进行公示,市民可自行上网查看。所有检测完成后,将对整体结果进行公示。

  据了解,今年我市26家游泳场所已纳入国家双随机系统,因此执法人员严格按照“双随机”的原则,对游泳场所开展卫生监督检查工作,随机抽取辖区范围内的游泳场馆,随机抽取监督执法人员对其进行监督检查工作。“‘双随机’的方式增加了检测随机性,通过这样的监督检测,适当增加监测频次,能够提高泳池经营方的水质监管意识。对于未达标的游泳场所将给予一定的处罚,督促他们整改到位。”林晓燕说,希望通过有效手段,加强检查力度,为市民游泳提供安全保障。

  此外,市卫生监督所执法人员提醒市民,随着游泳人数的增多,对水质的监测更需加大力度,市民在游泳过程中若发现游泳池内水质不合格现象,可拨打12345政务电话向市卫生监督所进行投诉。

  -见习记者 居丹荔

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年07月17日
平湖小城镇整治劲吹“惠民风”
独山港美丽乡村建设步伐加快
平湖经开又一创新平台投入使用
我市成功创建“无欠薪”市
供给侧改革释放规上工业红利
抱团联建发展美丽经济
昨日入伏
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网