平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
用“绣花”功夫精雕细琢小城镇环境
2018年07月08日 20:43 [来源] [我要投稿]

  新闻人:曹桥街道综治办张海平

  新闻事:曹桥街道小城镇环境综合整治

  “外面工地就是他们的办公室。”曹桥街道办事处副主任王春玲的一句话道出了张海平一行人的日常。不管外面烈日高照,还是雨水纷纷,都奔走在曹桥集镇的大街小巷,为小城镇环境综合整治构建起商户、施工单位与街道之间的桥梁。

  “剩下的电线要整改好,店门口不可以堆放杂物。”走在曹桥集镇上,张海平随时发现问题,便随时沟通处理。曾经的曹桥集镇,乱占道、乱开车、乱摆摊、乱建房、乱拉线等乱象环生,如今的曹桥集镇,乱象已尽数消失,粉墙黛瓦,黑色柏油马路,车辆整齐地停放在停车位上,田园风格的立面设计,饱含江南水乡特色,焕发全新的活力。对曹桥集镇的变化,张海平一行人有着最直观的感受,深知其中的不易。曹桥集镇规划面积1.6平方公里,建成区面积1平方公里,现有常住人口4363人,其中新居民1712人。集镇区域有横河社区、锦都佳苑、开元悦都、麦香村、教师宿舍楼等5个住宅小区、各类商铺330家、企业27家。综合整治共涉及省库项目29个,市库项目48个,从去年3月小城镇环境综合整治启动以来,历经1年多的时间,曹桥集镇经历了华丽蜕变。

  眼下,曹桥集镇整治已步入尾声,一个崭新的、充满品位和内涵的集镇正逐渐显现。“小城镇环境综合整治,绝不仅仅是表面上的‘大扫除’,更需要用‘绣花’的态度抓细节。”曹桥街道综治办工作人员张海平说,经历过了大开大合的整治,如今面对整治过程中出现的薄弱环节,更需要花一番心思、下一份力气去抓整治、抓管理,而曹桥街道路长、弄堂长等的设立也为这份“精雕细琢”注入了全新的活力。

  从原本规划的2019年验收,到2018年8月就将迎来验收,时间的缩短,给工作人员带来了很大的压力。即使时间减少,但是对整体整治的结果却不能打折扣。“自从小城镇环境综合整治以来,我就一直参与其中,以高标准进行建设,看着它慢慢变美,就像看着自己的孩子慢慢成长,无论在过程中遇到多少难题,如今对我们工作人员来说,都成了一种欣喜的体验。”张海平说。

  对街道同事,对施工单位,对周边商户来说,张海平成了重要的“枢纽”。面对施工方,一丝不苟监督工程质量、安全。面对周边商户,耐心细致协调各类难题。渐渐地,从陌生到熟悉,大家也形成了“有问题,找海平”的全新认知,一天七八十个电话早已成了张海平的日常。“现在道路上秩序井然,停车行车都越来越规范,大家的素质也随着环境的变好逐渐提升了。”“整治之后,环境越来越好,生活在这里感觉很舒适。”……看着逐渐变美的集镇,周边居民、商户也从原来的抱怨逐渐变成了赞叹。

■见习记者  居丹荔
  通 讯 员  倪春军

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
玩转金平湖美丽乡村9月22日颁奖
欢庆丰收金平湖 乡村振兴新崛起
多彩非遗走进“平湖老味道”
瓜灯里的“上海”元素
瓜灯创意雕刻 浙沪文物寻宝
曹桥小品大赛展演群众新美生活
以瓜灯的名义,来一场越野挑战赛
竞渡庆丰收
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网