平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
女子深夜独行遭猥亵 警方连续追踪擒色狼
2018年07月05日 22:11 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  6月23日深夜11点多,小美(化名)独自一人行走至当湖路供电公司处时,一名身穿黑色T恤、身材微胖的男子向她迎面走来。突然之间,该男子一手抓住她的肩膀,另一只手重重地放在了她的胸部。等小美反应过来,该男子已经往东面方向跑去。小美追不上该男子,只能眼睁睁地看着其驾驶一辆电动车逃离。惊魂未定的小美立即报了警。

  接到报警后,当湖派出所民警立即赶到现场。根据小美的描述,办案民警迅速调阅了案发地周边的视频监控,掌握了嫌疑人的体貌特征,并将此案与之前接到的两起猥亵案件进行串并。

  从5月份以来,当湖派出所已连续接到3起女性事主报警称被人猥亵的警情。会不会有更多的受害者呢?为维护辖区平安稳定,办案民警紧盯案件不放手,终于于6月27日成功将违法嫌疑人赵某抓获。

  经查,赵某今年22岁,在钟埭街道开了一家店。赵某交代称,其前后共作案10余次,每次都是选择在晚上时间段,作案路段大多选择在东湖一带,有时候也会前往当湖路。作案目标则选择路上行走的单身女性,在经过她们身旁的时候,用手袭击她们的胸部,然后快速骑车逃离。

  根据其猥亵他人的违法行为,我市警方根据《治安管理处罚法》的规定,对赵某处以行政拘留14天的处罚。

  警方在此也提醒,夏季来临,爱美的女性衣着也开始变短变少。那么,女性遇到猥亵,特别是在公交车等比较拥挤的地方,应该怎么办呢?首先,女性夜间在外最好结伴而行,或请家人来接。另外,穿着不要过于暴露,并避免走背街小巷。如果在公交车上遇到有人猥亵,一定要大声呵斥以引起其他乘客的注意,记下“色狼”的体貌特征,并及时报警。

  -通讯员吴云霞

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
玩转金平湖美丽乡村9月22日颁奖
欢庆丰收金平湖 乡村振兴新崛起
多彩非遗走进“平湖老味道”
瓜灯里的“上海”元素
瓜灯创意雕刻 浙沪文物寻宝
曹桥小品大赛展演群众新美生活
以瓜灯的名义,来一场越野挑战赛
竞渡庆丰收
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网