平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
男子情绪失控寻短见 民警机智果断巧解救
2018年07月05日 22:11 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  7月1日上午9时38分,新仓派出所接处警大厅接到辖区一居民报警,称其男友情绪失控,可能要出人命……

  见情况紧急,新仓派出所副所长方剑耀立即与接处警民警江涛一同赶往事发小区。到达现场后,民警找到了报警人小璐(化名),经现场了解,小璐的男友周某怀疑自己及家人的手机被监听而情绪失常,小璐劝说后两人发生了争吵,周某情绪愈发激动,甚至拿了刀扬言要自杀。于是,小璐立马报了警。

  民警隔着窗户发现当事人情绪激动,手中还拿着一把匕首架在脖子上,叫喊着要自杀。考虑到当事人安危,民警一方面继续与他交流,耐心劝说,另一方面向110接警中心汇报,并联系“120”、消防队员到场采取应急措施。但在苦口劝说了一段时间后,周某仍丝毫听不进去,情绪依旧激动,无法进行交流沟通。怕周某做出极端行为,民警通过小璐开锁后进入。“把刀放下,有什么事可以坐下来慢慢解决。”方剑耀一边进门一边对着周某劝道。

  可周某不仅不肯把匕首放下,还要求民警退出房间,甚至用啤酒瓶、箱子、手机等物品砸向门口民警及队员。怕刺激到周某,民警退到房门外继续与周某交谈,并贴心地送上矿泉水。

  交流的过程中,方剑耀发现周某有幻想的情况,在1个多小时的交谈过程中,其情绪一直十分激动。在劝说无效的情况下,方剑耀当机立断,趁周某分神时上前一把抱住对方,随行队员立马上去夺下周某手中的匕首,最终成功控制住了他。

  当天下午,民警联系了周某的家属,并一同将其送往市精神康复中心进行观察治疗。

  -通讯员 胡雨萍

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年07月17日
平湖小城镇整治劲吹“惠民风”
独山港美丽乡村建设步伐加快
平湖经开又一创新平台投入使用
我市成功创建“无欠薪”市
供给侧改革释放规上工业红利
抱团联建发展美丽经济
昨日入伏
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网