平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

高质量招商引资集聚发展新动能

前5个月全市“招大引强”项目数位列嘉兴第一
2018年07月02日 22:48 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  日前,记者从市商务局了解到,今年前5个月我市实现“招大引强”项目5个,项目数位列嘉兴五县(市)两区第一。在“招大引强”的带动下,前5个月全市共完成合同利用外资4.1亿美元,实际外资1.8亿美元,绝对值在嘉兴五县(市)两区分别列第三、第一。

  在招商引资过程中突出招大引强,正是看中了“大好高”项目对当地经济发展的示范引领作用。今年年初,由世界500强企业丰田汽车集团旗下公司日本爱知制钢株式会社和浙江爱智机电有限公司共同投资设立的浙江爱智机电—日本爱知制钢磁性材料项目签约落户平湖经济技术开发区。该项目生产的磁性材料,隶属于新能源汽车领域,主要用于新能源汽车马达,是平湖战略性主导产业中装备制造业的支柱产业。

  作为世界500强项目,浙江爱智机电—日本爱知制钢磁性材料项目的落户为全市汽车零部件产业的发展注入了全新的活力。优质“新成员”从世界各地来到平湖栖居,是我市始终坚持招大引强选优的“磁吸效应”。与此同时,“新成员”的注入,进一步优化了发展环境、提升了平台能级,更提振了现有企业的发展信心。

  津上精密机床(浙江)有限公司主要从事生产销售精密数控机床及其零部件等,是嘉兴首家外商独资上市企业。受良好生产形势影响,津上精密今年增资1.05亿美元,注册资本3540万美元,主要从事设计、生产高档数控机床及关键零部件等。增资后,公司总投资已达2.035亿美元,注册资本已达7870万美元。今年,平湖外资企业增资扩股势头强劲,增资超亿美元的还有日本电产东测(浙江)有限公司。马达电机是日本电产集团的强势产业,在全球市场占有量处于领先地位。日本电产东测(浙江)有限公司致力于车载马达及相关零部件的研发和生产,在生产新能源汽车用轮毂电机牵引马达方面拥有先进的技术和开发能力。该公司此次增资1亿美元,注册资本3500万美元,主要研发生产新能源汽车用驱动电机。

  “新成员”注入添活力,“老成员”提振鼓信心,在新老成员携手并进间,勾画了平湖经济高质量发展的路线图。在这一路线图的引领下,越来越多的高质量项目“种”进平湖,也成就了平湖高质量外资集聚地这块“宝地”。仅平湖经济技术开发区,目前就集聚了来自全球30多个国家和地区的200余家外资企业,全市外资工作更是走在前列。为确保招大引强项目适应平湖“水土”,我市进一步营造了良好的发展环境,还制定了重大项目“全流程”管理制度,确保“好大高”项目落地生根、开花结果,尽早练就“高亩产”。

  -记 者 胡佳英

  通讯员 曹金凤

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年09月23日
玩转金平湖美丽乡村9月22日颁奖
欢庆丰收金平湖 乡村振兴新崛起
多彩非遗走进“平湖老味道”
瓜灯里的“上海”元素
瓜灯创意雕刻 浙沪文物寻宝
曹桥小品大赛展演群众新美生活
以瓜灯的名义,来一场越野挑战赛
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网