平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
平湖有电百年 生活更有光彩
2018年07月02日 22:45 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “小道你早,小道你好……”日前,一曲《清晨我们踏上小道》在市文化馆响起,道出国网浙江平湖市供电有限公司职工的心声。当天,平湖有电100周年职工文艺汇演活动在这里举行。

  1918年4月12日,平湖电灯股份有限公司在平湖城关镇建成。1918年11月11日晚正式发电,这是我市有电的开始。2018年,我市迎来了有电百年。活动现场,一个个节目持续上演。小品《红船楷模——徐福生》通过浙江省劳模徐福生的成长故事讲述,使红船劳模精神如一道光芒照亮每个人的心头,指引前行的道路;配乐诗朗诵《光耀百年辉煌平电》更是掀起了整场演出的高潮,以回顾、展望铺陈出百年电力沧桑巨变的画卷及平电人的新征程、金平湖的未来……

  据了解,为纪念平湖有电100周年,我市以“电让生活更美好”为主题,先后组织了“电让生活更光彩”千人环明湖健身跑、“电让生活更光彩——纪念平湖有电100周年”有奖征文、红船公益行活动、摄制影视纪录片与编制“光耀百年、辉煌平电”纪念册等多项活动。从3月24日正式启动以来,得到了国网浙江平湖市供电有限公司干部员工的积极响应和社会各界的广泛参与。

  “100年的时间在历史长河中只是弹指一瞬间,但是100年间,我们平湖电网平湖电力走过了从无到有,从弱到强的进程,实现巨大的跨越,绘就了波澜壮阔的电力篇章,凝聚了一代代电力人的聪明才智和辛勤汗水。”市供电公司执行董事晏翔说。

  电是“强市名节”最有力的支撑。在经济发展的过程中,处处离不开电。近10年来,我市累计投入电网建设资金15.3亿元。全市供电量由2006年的23.04亿千瓦时提升至2017年的59.28亿千瓦时,2017年实现售电量57.73亿千瓦时。全社会最高用电负荷由2006年的45.33万千瓦提高到127.41万千瓦,平湖电网供电能力快速提升。同时自去年起,我市积极推动电能替代,截至目前累计完成了电能替代项目102个,完成电能替代电量20000万千瓦时,减少二氧化碳排放544183吨。“希望通过我们,可以让百姓享受越来越稳定的用电环境,同时也能向全社会普及节能减排的理念,引导清洁能源发展,倡导保护好智能、清洁电网。”晏翔说。

  -见习记者 居丹荔

  通讯 员 林 洁

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年07月17日
平湖小城镇整治劲吹“惠民风”
独山港美丽乡村建设步伐加快
平湖经开又一创新平台投入使用
我市成功创建“无欠薪”市
供给侧改革释放规上工业红利
抱团联建发展美丽经济
昨日入伏
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网