平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

全天候处罚 不定时巡查

城区违停整治成效初显
2018年07月02日 22:45 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  近日,记者来到市区人民路上时,几名市综合行政执法局的执法人员正在巡查,对路边违停车辆进行劝导。

  人民路建成早,路幅窄,因沿线停车位紧缺,随意占用人行道停车、挤占堵塞消防通道等现象频发,属于市区违停的“重灾区”。6月20日起,市综合行政执法局便通过在违停车辆上张贴温馨告知,向沿街商户宣传等方式,大力营造整治氛围,号召市民自觉规范文明停车。6月25日,市综合行政执法局与市交警大队联合发出温馨告知,即日起将对我市主城区各主要路段机动车违停行为实施全面严管……6月26日,按计划启动严管,在人民路沿线进行地毯式巡查,对人行道违停车辆实施贴单处罚。

  那么实施一周以来,违停现象是否改观?市民对于违停整治的反映如何?记者从市综合行政执法局了解到,6月26日整治首日共贴出134张罚单,劝导200余辆车辆,随着整治的开展,如今每日罚单数量已降至70余张,劝导车辆降至50余辆,车辆违停数呈现显著下降趋势。同时,此次违停整治也受到了周边商户的好评。“人民路本来就比较窄,车辆违停让道路交通变得更为拥挤,整治违停不仅让交通更加通畅,也增加了安全系数。”人民路上一服装店老板周女士说。

  “此次违停整治我们开启全天候处罚模式,不定时派出人员,每天进行三轮巡查,中午时段、夜间时段同样进行严格管控。”市综合行政执法局直属中队中队长沈健说,劝导为主、处罚为辅的手段在接下去的行动中将继续沿用,也将继续探索全天候管控模式,进一步规范停车秩序,营造文明停车的氛围。

  除了人民路,曾经当湖路两旁的违停车辆也让不少市民印象深刻,自6月19日当湖路首条公交优先道启用后,当湖路与东方路沿线同步开展违停整治,将近两个星期以来,整治也颇有成效。近日当记者走在当湖路沿线,发现路旁的违停车辆已基本不见。“最近已经看不到违停车辆了,即使有一些不明情况的司机违停,也会在劝导后驶离。如今路边交通秩序更加井然,周边的行人与非机动车通行也更加安全。”看着路边的违停日益减少,当湖路上一便利店老板冯先生话语中满是赞赏。市交警大队相关负责人告诉记者,如今每天巡查区域内的违停处罚已由头天的80余起,降至每天30余起,违停数量明显减少。

  -见习记者 居丹荔

  通讯 员 黄吉巍

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年07月17日
平湖小城镇整治劲吹“惠民风”
独山港美丽乡村建设步伐加快
平湖经开又一创新平台投入使用
我市成功创建“无欠薪”市
供给侧改革释放规上工业红利
抱团联建发展美丽经济
昨日入伏
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网