平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
路遇老人摔倒 学生暖心帮扶
2018年06月27日 21:51 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “多亏了那名学生帮忙,我才能安全到家。”近日,独山港镇周圩村村民秦老夫时常跟大家提起帮助他的学生,这名学生正是广陈镇龙兴村的方鑫豪。原来,一周前方鑫豪不仅扶起了摔倒在地的秦老夫,还把他平安送回了家。

  6月15日下午2点多,刚参加完中考的方鑫豪从广陈中学回家,行至独山港镇周圩村一南北向路时,发现秦老夫的电动三轮车侧翻在路边,他本人也跌在地上,电动三轮车还压着他的腿部。

  看到这一幕,方鑫豪有些着急,他二话没说就先跑到秦老夫面前。“阿公,你还好吗?”方鑫豪着急地问着秦老夫。秦老夫则摆手示意自己没有大碍。了解到秦老夫的情况后,方鑫豪先是把压在秦老夫身上的电动三轮车扶正,又慢慢地搀扶着秦老夫站起来。秦老夫今年已有79岁,虽然他站起来后脸色正常,只有腿脚走起来稍有些跛,但方鑫豪还是不放心。他边帮秦老夫推着电动三轮车,边时不时询问秦老夫的身体情况,一路护送秦老夫回家。

  到了秦老夫家,方鑫豪把电动三轮车停好,又反复询问秦老夫的情况。老人虽然感到脚踝处隐隐作痛,但还是隐瞒了这一事,连声感谢方鑫豪,念叨着让方鑫豪放心回家。最终在老人的多次叮咛下,方鑫豪回了家。

  当天下午5点多,老人的小儿子秦付良下班到家,见到秦老夫的脚踝受伤,问及情况,才了解到当天下午秦老夫摔跤一事,得知是一名学生帮助了秦老夫,还把他安全送到了家。听秦老夫念叨着要谢谢那名学生后,秦付良一家去寻找这名学生,在多方打听下,秦老夫的家人才知道帮人的学生就是住在不远处的方鑫豪。直到这时,周围人才知道方鑫豪助人的事,纷纷称赞起他做好事不留名的品格。

  记者近日见到了刚去当湖高级中学报到的方鑫豪,方鑫豪高高瘦瘦,言语中还有些腼腆,说起自己帮扶助人的事也很谦虚。“当时也没想这么多,那位阿公我也认识,看他摔倒了当然要扶。”方鑫豪说,自己只是做了力所能及的小事。

  -记 者 翁辰辰

  通讯员 施 怡

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年07月17日
平湖小城镇整治劲吹“惠民风”
独山港美丽乡村建设步伐加快
平湖经开又一创新平台投入使用
我市成功创建“无欠薪”市
供给侧改革释放规上工业红利
抱团联建发展美丽经济
昨日入伏
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网