平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

我市已入梅

降雨天气明显增多

2018年06月24日 20:03 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  近日,我市雨水量充沛,20日、22日分别出现强降雨,全市普降暴雨局部大暴雨。气温也呈现下降趋势。据市气象台发布的消息,我市已于6月20日正式入梅,相较于常年的6月12日入梅来说,今年的入梅时间偏晚8天。

  今年以来,我市总降雨量462.8毫米,接近常年。但是进入6月以来,我市降水明显偏少,全市雨量仅为15.3毫米,较常年偏少8成,主要降雨过程出现在9到10日,11到18日连晴8天。

  虽然今年的梅雨季姗姗来迟,但是梅雨下起来却不会有丝毫的含糊,入梅后我市降雨天气增多趋势明显。今日我市多云,午后阴有阵雨或雷雨,偏南风3到4级,最高气温33℃,最低气温24℃。今天起由于副热带高压加强,我市处于带南缘,气温升高,以午后雷阵雨天气为主。

  那么入梅之后,市民需有哪些注意事项呢?记者从市气象局了解到,由于前期持续降雨已经造成部分河网水位上涨,市民要密切关注雨情水情变化,及时做好调控措施。此外,强对流天气将频发,请市民继续防范短时强降水对交通出行、低洼农田等的不利影响,注意防范强雷暴、雷雨大风等灾害天气对安全生产、设施农业等的不利影响。进入梅雨季以后,天气复杂多变,请市民密切关注市气象台发布的最新预报预警信息,并及时防范。

  此外,梅雨季节防雨防霉也是重中之重。“雨天要尽量关闭门窗,防止潮气入侵,室内可选择防治吸湿盒、除湿包、樟脑丸等干燥剂或者使用空调等设施祛除空气中的水分。”市气象局工作人员提醒市民,雨天出行需注意不在较高的墙体、树木下避雨,注意脚下道路情况,避开电线杆、变压器及电力线等有可能连电的物体,雷雨天气不要在空旷场地使用金属杆的雨伞,不要在树下停留避雨。

  -见习记者 居丹荔

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年11月16日
【肉沫豆腐丸子】豆腐的新吃法
为爱,13岁的她扛起家中重担
【3金2银1铜!】短池游泳世界杯,中国队夺得多项目奖牌
报告!这里有一只走上不法道路的企鹅
暖!交警背拄凳子老人过马路 细节折射正能量
平湖这群孩子神了!用落叶作画,他们眼中的金平湖是这样的……
感觉不被老公重视,平湖一院里女子要跳楼,幸好……
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网