平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
新仓升级百姓“菜篮子”
2018年06月24日 20:00 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  近日,新版升级改造完成的新庙农贸市场进入居民视线,受到了居民的点赞。

  6月19日,记者走进新庙农贸市场,原本挨挨挤挤的众多小摊位,现在菜品摆放整齐,果蔬区、肉类区、水产区一目了然。市场上方装着一只只电风扇,让市场里感觉不到梅雨天气的闷热,整个市场采用了草绿色的装修风格,站在市场内让人仿佛来到了一片绿草地,市场内通道干净,地面选用灰色防滑大瓷砖,看起来既具现代感又具时尚特色。

  记者注意到,市场里的每个摊位下方都挂着一块“每日菜价”的牌子,例如蔬菜摊主的牌子上就写着白萝卜1.5元一斤、豆芽2元一斤、老姜6元一斤,卖猪肉摊主的牌子上写着精肉13元一斤、排条15元一斤……每个摊主的每日菜价标注让前来买菜的顾客一目了然,也省去了讨价还价的麻烦环节。猪肉摊位老板张永健说,他们经营这个摊位已20多年了,改造后焕然一新,污水不会乱流,每天工作心情都很好。卖菜的苏女士和丈夫在这里经营了十几年,她说:“现在环境改造后工作起来更舒适,来买菜的人也多了起来。”

  改造后的农贸市场不仅环境整洁而且更具有人性化了,在一进门的地方设立了一个顾客休息区,记者看到许多市民有的带着孩子,有的拿着菜篮,坐在市场的顾客休息区域里乘凉聊天。“现在市场里都装了风扇,环境也好了,好多邻居买完菜坐在这里聊天休息,平时出来遛弯也会进到市场里乘凉休息。”市场管理员黄伟中说,他们在市场的后面也设置了摊主的休息区,里面还提供了热开水、冰箱、微波炉等,还增加了农贸市场质量追溯体系、快速检测体系建设等。一名正在买菜的居民刘女士对记者说,现在来买菜是她最开心的事,感谢政府,这里环境改造后变得跟超市一样洁净。现在都是扫码买菜,只要扫下二维码,这个菜品是哪个摊位的、从哪里进货的都一清二楚,让他们吃上“放心菜”。

  “新庙农贸市场改造升级,是一场升级百姓‘菜篮子’的民生工程,也是新庙小城镇环境综合整治的延伸。”新仓镇副镇长李俊说,新庙农贸市场于2008年2月投入使用,占地面积5400平方米,建筑面积2390平方米,摊位76个,由于地砖年久失修破损严重、摊位格局不合理排布混乱,市场内功能不健全等问题,2018年4月,新仓镇再次投入180万元进行改造升级。如今改造升级后的新庙农贸市场如超市一样美丽,正准备创建三星级文明规范市场和放心农贸市场。

  -记 者 何金妹

  通讯员 倪聪耕 沈晓琴

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
玩转金平湖美丽乡村9月22日颁奖
欢庆丰收金平湖 乡村振兴新崛起
多彩非遗走进“平湖老味道”
瓜灯里的“上海”元素
瓜灯创意雕刻 浙沪文物寻宝
曹桥小品大赛展演群众新美生活
以瓜灯的名义,来一场越野挑战赛
竞渡庆丰收
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网