平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
新仓积极培育省级旅游风情小镇
2018年06月20日 21:22 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  近日,浙江省旅游局公布第三批省级旅游风情小镇培育创建名单,新仓镇成功入选。

  据了解,此次共有46家单位参加第三批省级旅游风情小镇培育创建单位专家联审会。新仓镇以新庙集镇为风情小镇区位,在专家联审会上通过小镇概况、区位优势、规划引领、新庙集镇六大项目、建筑风貌、节庆风俗、餐饮风味、特色风物、人物风采、公共配套等多个方面进行申报陈述,并经过专家提问、现场答辩等环节,最终脱颖而出,获得评委专家组的肯定。新仓镇通过科学编制旅游风情小镇发展规划,突出地域、文化、建筑等特色,彰显地域特征,挖掘历史文化内涵,突出旅游功能,体现时代风情,做到型态、业态、生态相统一。

  为适应大众旅游时代特点,顺应休闲度假旅游发展趋势,新仓镇丰富旅游风情小镇旅游业态和产品供给,既具备传统的“吃、住、行、游、购、娱”等旅游要素,也体现与农业、工业、林业、文化、健康、体育等融合发展的旅游新业态,提供特色化、个性化、多元化的旅游产品与服务,满足游客深度体验需求。

  为提高“风情小镇”品质,新仓镇进一步优化基础设施和公共服务,实现居民与游客共建共享。配套设施建设兼顾小镇居民和旅游者的需求,完善道路、供排水、电力通信、环卫等设施,优化游客服务中心、生态停车场、旅游厕所、旅游交通引导标识、无线网络覆盖等公共服务配套。

  新仓镇坚持政府引导、市场化运作,发挥企业市场主体作用,加大招商引资力度,提高要素配置效率,推动旅游风情小镇健康发展。注重旅游风情小镇品牌建设,坚持精致化建设、特色化培育、个性化发展、精准化营销,不断提升美誉度和影响力,打造新仓镇旅游品牌新亮点。通过加强旅游风情小镇生态环境保护,注重文化原真性保护,将小镇面貌与周边环境相协调,避免“千镇一面”低水平重复建设。

  入选省级培育名单,不仅是对新仓的激励,更是一种鞭策。下一步,新仓镇将在保护当地独特风貌的基础上,制订保护规划和实施方案,充分挖掘风情小镇的文化内涵,使乡韵、乡土、乡愁、乡风得以有灵魂地延续和升华,尽快打造成文旅融合、品质突显的旅游风情小镇,助力全域旅游发展。

  -记 者 何金妹

  通讯员 倪聪耕 沈晓琴

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
一镇一特色 文明润全城
平湖新闻:2018年07月19日
我市首次对历史建筑开展保护图则编制工作
台风“安比”靠近
交通体系更完善 市民出行更便捷
冬病夏治三伏贴
东方路施工交通方式有变
华都九龙建材市场石材加工点全部拆除
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网