平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
林埭美丽乡村“骑”乐无穷
2018年06月20日 21:22 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  6月17日上午,“美丽乡约·骑聚林埭”第二届环林埭自行车骑行赛在美丽的晒浜隆重举行。来自嘉兴五县(市)两区的200余名自行车运动爱好者参加了此次活动。

  运动员们从晒浜出发,沿着美丽乡村、美丽集镇,一路骑行通过各村各路,沿途欣赏白墙黑瓦、郁郁葱葱的乡间景色,感受大自然的美妙,也感受了林埭镇的文明乡风,在运动中感受美丽林埭的独特魅力。

  “这是我第一次来到林埭,在活动中感受到了这个小镇的秀丽,骑着车子穿行在绿地间,小桥流水,入眼皆是风景,对我们参加比赛的运动员来说也是一种享受。”运动员季立超说,除了感受沿途美景,在骑行过程中,每一个转角处的志愿者,途经之处的周边群众均对运动员们露出亲切的微笑,并送上阵阵“加油”声,让他感受到了这个小镇最朴实的热情,筑起了美丽林埭另一道独特的风景。

  与本次骑行相约的,还有当天同时开展的“九彩端阳欢乐同行”林埭镇端午民俗节庆活动。活动当天,小小考古家、射粉团、佩香囊、雄黄画额等端午传统民俗活动吸引了现场运动员与周边群众的参与,在体验传统文化的同时感受林埭的历史底蕴。现场制作的清溪九彩粽、解暑神器绿豆汤、林埭老味道洋菜石花更是赢得了现场群众的点赞,纷纷表示,此次活动多姿多彩,既充分展现了端午节的民俗风情,又体现了林埭镇的浓郁特色,创意十足,令人耳目一新。

  万“粽”风情话端午,民俗传承惠万家。“传统佳节、传统习俗均是我们的宝贵财富,值此传统佳节,开展大型活动,能够吸引更多人参与进来,从而进一步学习传统文化,做到重视传统并传承传统。”林埭镇党委委员凤豪鹏说,在传统佳节期间开展现代化的运动,更是将民俗与创新充分结合,与一个融合了传统与现代元素的美丽林埭相辅相成。

  “此次骑行活动的路线,我们将林埭集镇与美丽乡村串联起来,在活动中对美丽林埭进行充分展示,让来自五县(市)两区的运动员们感受美丽林埭的繁荣发展。端午传统活动的开展地点晒浜也是林埭镇的美丽乡村,希望更多人在享受端午传统的同时,领略林埭镇的乡风文明氛围,扩大林埭镇美丽乡村的知名度和影响力。”凤豪鹏说,目前,林埭镇通过美丽乡村建设、小城镇环境综合整治等工作,融合林埭镇深厚的文化底蕴,植入现代化元素,不断推进美丽林埭建设,让乡村更美丽,让城镇更整洁。

  -见习记者 居丹荔

  通讯 员 纪亚千

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
一镇一特色 文明润全城
平湖新闻:2018年07月19日
我市首次对历史建筑开展保护图则编制工作
台风“安比”靠近
交通体系更完善 市民出行更便捷
冬病夏治三伏贴
东方路施工交通方式有变
华都九龙建材市场石材加工点全部拆除
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网