平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

祁海龙在调研平湖农业经济开发区时强调

拔高标杆立潮头 争当先行样板区

2018年06月16日 13:33 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨天下午,市委书记祁海龙来到平湖农业经济开发区调研项目推进等园区工作。祁海龙在调研中强调,平湖农业经济开发区要拔高标杆,勇立乡村振兴的潮头,争当新型农业的先行区、乡村振兴的领跑者和样板区。市领导蒋娟芬、沈志凤、俞明祥参与调研。

  当天,祁海龙先后来到春风江南项目现场、农业展示馆、龙萌村、泗泾村调研蓝城西甜瓜全产业链项目推进、农业展示馆建设、国际植物新品种研究院以及上海蔬菜集团外延基地项目。平湖农业经济开发区与广陈镇实行区镇合一,是我市2017年成立的全省首个农业经济开发区。开发区核心面积为18平方公里,涉及4个行政村,产业布局形成了西甜瓜、浆果、优质蔬菜三大主导产业,功能区划形成了四新农业示范区、浙沪农业产业合作示范区、农旅融合示范区和绿色农业示范区“四区”。接下来,平湖农业经济开发区将进一步找准跑道、明确方向,围绕项目推进、征收、基础设施建设等方面全力推进园区发展。

  在实地调研、听取汇报后,祁海龙充分肯定了平湖农业经济开发区的前期工作,指出农开区发展跨出了实质性的一步。就下一步工作,祁海龙强调,要有勇争一流的新站位。定位要高,平湖农业经济开发区是全市经济发展的主战场、主阵地,要提高站位、拔高标杆,勇立乡村振兴的潮头,争当新型农业的先行区,乡村振兴的领跑者和样板区。理念要新,要以发展工业的理念发展农业,像重视城市建设一样重视农村建设。行动要快,要加快建设、打牢基础,实现一年初见成效、两年精彩纷呈、三年刮目相看。

  祁海龙强调,要有眼前一亮的新成效。规划再完善,规划要注重特色化,立足特色做出亮点,提高发展含金量;要注重融合化,引导资金、人才、服务等要素流向农村流向农业,实现产乡融合、城乡融合;要注重一体化,既要以市场来配置资源又要重视行政推动,利用上海资源、体现上海元素,实现与上海更高质量一体化。建设再加快,要加快建设基础设施、完善功能配套、优化资源配置。项目再发力,加大项目盯引力度,推动农业招大引强;做好融合文章,推动农业与其他产业跨界融合发展;抢抓合作机遇,推动平湖菜园子精准对接上海菜篮子。

  祁海龙要求,要有上下一心的新干劲。农开区干部要有舍我其谁的使命感,在发展新型农业、振兴乡村方面挑好重担。要有始终燃烧的干事激情,以等不起、慢不得的紧迫感,激情干事、担当干事、团结干事。要有永不服输的创业精神,敢于创新、敢于开拓,以虎口夺食的勇气、力拔头筹的干劲推动农开区发展。

  -记者 胡佳英

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
一镇一特色 文明润全城
平湖新闻:2018年07月19日
我市首次对历史建筑开展保护图则编制工作
台风“安比”靠近
交通体系更完善 市民出行更便捷
冬病夏治三伏贴
东方路施工交通方式有变
华都九龙建材市场石材加工点全部拆除
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网