平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
2018年平湖市职业技能竞赛开幕
2018年06月15日 00:36 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨天上午,2018年平湖市职业技能竞赛暨第十四届职工职业技能大赛开幕。市领导吴金华、姚田宝、钱勇彪、许静出席。

  开幕式上,我市对优秀的高技能人才及技能大师工作室进行了表彰,10位来自一线生产岗位的职工荣获第五批平湖市首席技师称号,5个技能人才工作室被评为我市第五批平湖市技能大师工作室。

  据了解,本次比赛时间从昨天开始将持续到10月。竞赛分为理论知识笔试和实际操作考核两部分,共有电工、茶艺师、中式烹调师等10个职业(工种)的比拼。参赛选手来自全市各企业符合相应职业(工种)规定条件的在职人员,是由其单位所在的镇(街道)选拔出来的行业精英,或由行业协会和部门选拔参赛。而在此次比赛中成绩优异的选手将有望选送参加嘉兴市职业技能竞赛相应工种比赛。

  市委常委、组织部长吴金华对过去一年我市的职业技能工作表示充分肯定,并强调,要不断完善培养机制,服务金平湖新崛起要有新举措;要大力弘扬工匠精神,发挥示范引领作用要有新作为;要不断加强统筹协调,加强技能人才培养要有新合力,以此助推金平湖新崛起。

  -见习记者 居丹荔

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年08月17日
怎么把坏习惯变成好习惯?
【9款自制泡菜】0失手,很开胃,尤为下饭
害怕失败是本能,勇敢面对才是本事
泪目!30分钟救了12条生命,司机行车中途发病,坚持把旅客送达后倒地身亡
平湖一家三人沾沾自喜以为自己“占到便宜”结果却被民警拦下,到底为何?
平湖发布台风黄色预警、Ⅲ级应急响应……这个七夕要泡汤
愁人!明明体重不重,为什么肚子却那么大?
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网