平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
我市部署防范打击投资理财领域违法犯罪工作
2018年06月15日 00:36 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨天下午,全市防范打击投资理财领域违法犯罪工作领导小组(扩大)会议召开,市领导王道平、方向明、钱勇彪出席会议。

  去年6月,我市成立了全市防范打击投资理财领域违法犯罪工作领导小组,明确了“三无两降”目标和“11个一律”工作措施。经过一年的努力,“三无”取得积极进展,我市未经许可的投资理财线下门店、投资理财领域广告和活动与往年相比明显减少;“两降”圆满实现,去年全市公安机关立案查处非法集资案件2起,涉案总金额1160万元,同比分别下降50%和95.5%。我市金融风险防控机制逐步形成,案件多发频发态势得到遏制,金融乱象得到有力整治,防范打击投资理财领域违法犯罪工作取得了阶段性成效。

  市委副书记、政法委书记、全市防范打击投资理财领域违法犯罪工作领导小组组长王道平充分肯定了前期我市防范打击投资理财领域违法犯罪工作所取得的成效,他同时指出,要认清形势,对于当前面临的问题必须时刻警醒,引起高度重视,正视存在问题,认真加以解决。王道平强调,要综合施策,全力保障各项工作落地见效。要加强领导,凝聚工作合力;加强监管,防范打击并重;加大宣传,提高风险意识,扎扎实实打好防范化解金融风险的攻坚战。

  会上,市金融办传达了上级有关会议精神、通报了相关工作情况,并对开展全市涉嫌非法集资风险专项排查活动作了部署;市公安局通报了全市非法集资金融案情态势;政法委(综治办)部署了地方金融风险网格化管理工作;当湖街道和市场监管局作了交流发言。

  -记者 王敏贤

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月20日
平湖市拟提拔任用乡科级领导干部任前公示(平组公[2018] 4号)
【锅包肉】中午吃啥?就吃东北硬菜锅包肉吧!
转发!警示!别再让路上的抛撒物要人命!
成品油调价窗口今日开启,机构预测将迎来“四连涨”
点赞!怀孕8个月准妈妈路边摔倒,公交司机停车后一秒下车施救
早晨起床,这些习惯更健康!
白头发拔一根长十根?头发越剪长得越快?答案看这儿!
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网