平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
独山港“无差别受理”真便民
2018年06月15日 00:36 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “您好,我是上海王奇实业有限公司的,请问到平湖市独山港经济开发区开办一家检测公司,办理营业执照需要什么手续和资料?”上周,独山港分局商事登记窗口接到咨询电话。工作人员立即通过电话进一步了解投资人、投资项目、投资资金等相关信息。

  在工作人员的电话远程指导下,核准名称、设立申报均在网上完成流程受理,企业办理人员吴女士将确认无误的半流程电子化纸质材料打印并签好字,在6月11日提交到商事登记窗口。考虑到该企业办事人员均在沪工作,来一趟不容易,窗口人员主动建议在原有的执照申请材料基础上加填一份快递申请书,写明具体的收件地址和收件人、联系方式,并且承诺2个工作日内将办理好的营业执照通过EMS快递邮寄送达至企业手中。

  本周,收到营业执照的吴女士再一次打电话过来表示感谢:“没想到来浙江办事,真的让我就跑了一次!你们的办事效率这么高,节约了我们企业的时间,非常感谢!”快递证照结合全程电子化登记,是深化“最多跑一次”改革中的一项具体举措。

  改革动真格,释放红利一大波。现如今,“最多跑一次”改革已延伸到独山港镇各村(社区)中,群众、企业办事少跑腿已经成常态。通过在权力服务事项公布、群众办事途径创新、工作人员服务上多做加法;在材料瘦身、环节压缩等方面多做减法,进一步增强了群众、企业的获得感和满意度。

  相较于以往需要排队的情况,现在到独山港镇便民服务中心办事的群众惊喜地发现,窗口变得不一样了。原来不同的业务窗口变成了4个综合受理窗口,“零排队”让他们感觉时间节省了很多。领取号票后,所有办事群众都可直接到窗口办理,没有一个窗口出现排队现象。独山港镇便民服务中心常务副主任金林弟告诉记者,自4月24日全市“无差别受理”现场会以来,独山港镇对原来的便民服务中心进行了大规模的升级改造,实现了“前台综合受理、后台分类办理”的业务咨询办理新模式,方便群众上门办事。

  “独山港镇区面积大、人口分布相对分散,传统的业务办理方式也越来越适应不了企业与群众的需要。”金林弟说,为推进“无差别受理”各项事宜,该镇共梳理出129项各类审批事项,并成立了工作领导小组实施推进。自从5月10日镇便民服务中心实施“无差别受理”模式以来,共办理各项审批80余项,实现便民服务中心“真便民”。

  记 者 冯思家

  通讯员 张其良 陈鑫誉

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年06月18日
平湖新闻:2018年06月17日
【重磅活动】“三治融合”网络直播,期待您的参与!
平湖新闻:2018年06月16日
初心在身边 ▏袁晶:南湖边讲好“红船故事”
拔高标杆立潮头 争当先行样板区
平湖新闻:2018年06月15日
暑期兼职要谨慎,平湖一高考生被骗了2万元
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网