平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

潜心耕耘加速引进 部门配合全力以赴

改革创新推进民生共享项目落地

2018年06月13日 21:12 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “加强‘接轨上海’工作,积极引进优质医疗资源,不仅是我们今年的重点工作内容,更是今年民生项目改革创新的重点和难点。”站在6月的节点上,面对改革创新的巨大推力,市卫计局副局长陈纬国显得信心满满。

  积极引进优质医疗资源是今年我市民生共享工程中改革创新类项目的重头戏之一。记者从市卫计局了解到,为实现成果的早日转化,市卫计局早谋划、早行动,始终将改革创新任务抓在手上、扛在肩上。“我们首先在工作任务制定上进行了‘改革创新’,在今年的‘接轨上海’工作计划中,还进行了重点工作目标责任分解,由主要领导牵头抓,分管领导具体负责抓,整个计划比往年更精细、更充实,在原来基础上,明确了每个项目的牵头领导、责任科室、协办科室、完成时间,进一步将责任落实到人、细化到完成时间。”陈纬国说。

  潜心耕耘换来的是优质医疗资源的不断引进,翻看该项目半年度的报告单,成绩可圈可点。不断加强与上海红房子妇产科医院的沟通交流,对接合作事项,争取在市妇保院的建设过程中,邀请红房子妇产科医院参与内部布局等建设和人才储备工作;引进了一家社会资本投资的专科医院,由上海宸旗医院投资管理有限公司申请设置的平湖柳正骨科医院,落户曹桥街道,目前已开始建设。市中医院继续拓展服务领域,新增上海瑞金医院妇产科专家下沉到中医院,从4月份开始,该专家已在中医院坐诊4次,共有38名市民接受专家治疗,接下来该专家还将参与医院会诊和手术,给平湖市民带来更多医疗福利。

  今年是我市实施民生共享工程的第二年,百个民生项目中除了曝光率较高的民生重点基建项目外,像“积极引进优质医疗资源”这样的改革创新项目不但是百姓关注的热点,更是百姓幸福感和获得感的重要源泉。这些改革创新项目,我市各级各部门亦在全力“加码”中。如课后晚托服务项目,就是教育改革的一大实践,自开年以来,市教育局也进行了积极的探索和创新,前期广泛征求了学校和社会意见,深入开展调研,并积极与市财政局等部门沟通,目前已初步制定完成了《关于做好学生课后晚托服务工作的指导意见》。民生改革带来的是民生红利,诸多家长和学生就在这一项目中得到了实惠。东湖小学六年级的小赵同学,因为父母都是双职工,所以放学后要么在教室里做作业等父母,要么一个人到体育场跑跑步锻炼锻炼身体,不仅存在安全隐患,更影响了其回家作业的质量。自参加晚托服务后,不仅免去了家长接送的压力,也提升了学习成绩。据东湖小学统计数据显示,自开展晚托服务之后,学生在校回家作业完成率达到98%,家长的满意率达到了100%。

  “改革创新类项目是民生共享工程的重要组成部分,是不断满足人民日益增长的美好生活需要的必要之举,为加快改革进程,早日将改革成果更广泛更直接惠及人民群众,我们要求相关涉及改革创新类项目的责任部门根据年初制订的工作计划,对标前进,早谋划、早行动、早落实,让百姓共享改革发展成果。”市委宣传部常务副部长、民生共享指挥部办公室主任莫忠海说。

  记者 李雨婷通讯员赵勤仙

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
一镇一特色 文明润全城
平湖新闻:2018年07月19日
我市首次对历史建筑开展保护图则编制工作
台风“安比”靠近
交通体系更完善 市民出行更便捷
冬病夏治三伏贴
东方路施工交通方式有变
华都九龙建材市场石材加工点全部拆除
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网