平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
端午好天气 攻略看仔细
2018年06月13日 21:10 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  端午假期即将到来,在随后而来的3天端午小长假里,有些市民会选择“窝”在家与家人团聚,有些则选择出行旅游,而端午节天气怎样,假期高速免费吗,家门口的活动有哪些?只有了解清楚这些,才能帮助我们作出准确的假期安排。近日,记者也对这些情况作了一些了解,在假期前和市民一同分享。天清气爽,暂不见“梅雨天”

  记者从市气象台了解到,端午小长假期间我市天气情况总体良好,以多云天气为主,没有明显的降雨情况,最高气温在28℃左右,适宜市民出行。根据市气象台工作人员介绍,6月16日天气情况为多云,偏东风4级,最低气温21℃,最高气温29℃;6月17日,天气情况为多云到阴,偏东风4级,最低气温22℃,最高气温28℃;6月18日,天气情况为多云到阴,东北到东风3到4级,最低气温21℃,最高气温28℃。

  往年的6月底到7月头都是我市“湿答答”的梅雨季,而在今年,我市呈现出了“不典型梅雨”天气。市气象台工作人员介绍,在现阶段的气象云图上尚未看到梅雨带的形成,也就是说,从目前来看不仅在端午小长假内我市天气晴好,在6月下旬前,我市天气都十分干爽。高速不免费,出行要注意

  为提升收费公路通行效率和服务水平,方便市民快捷出行,在春节、清明节、劳动节、国庆节4个国家法定节假日期间免收7座及7座以下小型客车高速公路通行费,而端午小长假并不在“高速免费”的行列,因此自驾出行的市民要提前做好准备。

  据高速交警预测,按照往年的经验,端午假期期间高速的通行情况依旧会十分“紧张”。日拥堵分布特征呈现“双峰”型,预计假期第一天为出行高峰,当天上午9时到中午12时是出行高峰时段,上午10时到11时拥堵程度最高;受集中返程的影响,假期最后一天的15时到21时为高峰时段,峰值出现在16时到17时。文体活动多,节日氛围浓

  记者从市文广新局了解到,端午假期期间,我市各镇(街道)都将开展形式各异的活动,迎接端午的到来,其中传统风味十足的裹粽子、做香囊、赛龙舟、端午文化走亲活动都是各类主题活动中的“重头戏”。另外,在市博物馆、李叔同纪念馆等文化场所还将开展形式各异的文化活动,这些都将免费向市民开放。

  我市的城市展示馆也将于6月16日当天面向社会免费开放,开放时间为上午9时到下午4时,市民游客除了可以自由参观以外,馆内还将安排3场现场讲解,场次分别为上午10时、下午1时30分和下午3时。活动当天,展示馆还将邀请2017平湖市民间艺人大赛金奖得主汤美玲,现场展示香袋制作过程,参观之余可以免费体验香袋制作。

  记者还了解到,市民喜爱的明湖公园音乐喷泉表演也将在端午小长假期间“加演”。从6月15日到6月18日,每天晚上7点30分到7点50分音乐喷泉秀将准时和市民见面。

  -记 者 钱澄蓉

  通讯员 陈一鸣

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月21日
民生共享工程背后的监督力量
文化走亲促交流
环境整治“排名战”吹响百日冲锋号
国家园林城市复查工作反馈会召开
市领导督查交通安全
独山港“以民为本”重民生
新埭实打实推动毗邻区域联动
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网