平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
平湖经开建设平安新高地
2018年06月13日 21:10 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  今年6月是全国第17个“安全生产月”。日前,全市“安全生产月”启动仪式暨“安全生产宣传咨询日”活动在平湖经济技术开发区举行。活动现场,不仅有安监、建设等部门工作人员向群众宣传安全生产法律法规、政策知识,还开展了生产安全、消防安全等安全生产知识有奖竞答活动,通过寓教于乐进一步加深了群众对安全生产的认知和理解。

  平湖经开是国家级开发区,其辖区范围内企业多、经营业态广。通过多方位、全领域的宣传,进一步提升了企业主安全生产的意识。今年开发区还全面启动了“厂中厂”整治,环保、消防等部门组成联合执法队伍,对不符合安全规范且不符合开发区产业导向的“低小散”企业坚决予以清退。宣传造氛围、清退塑业态,是开发区“双轮驱动”打造安全生产环境的重要载体。

  安全稳定涉及企业生产、社会治理等方方面面,是经济发展的压舱石,是美好生活的必需品,也是广大人民群众最大的期盼。开发区作为国家级开发区,始终将维护社会稳定作为第一责任,不断深化平安建设,创新社会治理,从而进一步优化了发展环境,提升了群众安全感。去年,开发区平安和综治考核均列全市第一,还获得了嘉兴市平安街道“十二连冠”、成功夺取“平安金鼎”。

  平安建设,只有起点没有终点。今年,开发区扬起“二次创业”的风帆,急需一个稳定的发展环境;而且今年也是平湖创建全国文明城市的起步之年,作为平湖城区的重要组成部分,开发区身上担子不轻。为创造长期和谐稳定的社会环境,开发区突出重点,对餐饮行业、“厂中厂”等开展专项治理,通过一个专项一个专项地治理,进一步解决安全隐患、弥补安全漏洞。开展出租房屋“旅馆式”管理服务工作,是今年开发区的一大专项治理行动。通过对出租房屋开展大排查大整治,对全区的出租房屋进行了一次“大体检”,截至目前已累计整改隐患3100余处。前几日,钟埭派出所民警在辖区范围内的花园小区出租房进行常规消防监督检查时发现,有居民户存在出租房屋未按规定配备消防灭火器、缺少逃生通道等重大安全隐患。在未整改的前提下,警方对当事人进行了传唤、审查,最终当事人因涉嫌公共场所经营管理人员违反安全规定被行政拘留,起到了良好的震慑作用,也推进了出租房屋“旅馆式”管理服务工作。

  在突出重点领域整治的同时,开发区还继续推动落实“三治+三基”工作新模式,坚持以人民为中心、善治为目标、预防为基点,做到防患于未然,在全区范围内营造共建共治共享的安全环境。

  -记 者 胡佳英

  通讯员 曹金凤

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖小城镇环境整治位列嘉兴榜首
平湖小城镇环境整治位列嘉兴榜首
我市打响冬修水利大会战
我市一好人获评11月“浙江好人”
平湖荣登全国“公益慈善”百强榜
曹桥行知文化节为民惠民乐民
稼书故里传家训 文明平湖树新风
早做准备迎冬种
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网