平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

祁海龙在调研全国文明城市创建工作时强调

努力把平湖打造成文化高地文明高地

2018年06月13日 00:06 [来源] [我要投稿]

  本报讯 昨天下午,市领导祁海龙、蔡国平调研全国文明城市创建工作。市委书记、创建全国文明城市工作领导小组组长祁海龙在调研中强调,要深化认识、提高站位、增强信心,按照首年占优、次年定局、三年夺冠的目标,通过三年努力跻身全国文明城市行列,努力把平湖打造成文化高地、文明高地。

  今年2月,平湖正式列入全国文明城市创建提名名单。按照全国文明城市创建三年周期的时间要求,2018年是首年也是至关重要的一年,今年我市将以强化城市功能、巩固城乡环境、优化社会秩序、提升市民素养为主要突破口,推进城市功能提档、环境卫生整治等“十大工程”,共涉及155项具体工作。目前,平湖全国文明城市创建工作制定了作战图,按照任务项目化、项目时间化的方式,全方面推进创建工作。同时,平湖各级各部门签订了责任书,进一步理清了责任田、织就了联络网,全市上下形成了齐心协力、齐抓共管的创建氛围。

  直面创建短板,带着问题调研。当天,祁海龙一行首先来到老旧小区,察看小区公共绿化损毁、出现空中蜘蛛网等现象,并走进楼道察看乱堆放、乱张贴等问题。随后,祁海龙一行深入农贸市场背街小巷,察看农贸市场周边店铺越门经营,以及空调外机摆放、电瓶车停放、垃圾桶使用等细节问题。市中心商圈和城乡接合部前期开展了市场整治和拆违整治,在这两大创建全国文明城市的重点地段,祁海龙边走边向工作人员了解前期整治情况,并围绕环境卫生、市场管理等方面与相关单位作了探讨。

  在实地察看、听取汇报后,祁海龙充分肯定了全国文明城市创建的前期工作。就下一步