平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

祁海龙在调研全国文明城市创建工作时强调

努力把平湖打造成文化高地文明高地

2018年06月13日 00:06 [来源] [我要投稿]

  本报讯 昨天下午,市领导祁海龙、蔡国平调研全国文明城市创建工作。市委书记、创建全国文明城市工作领导小组组长祁海龙在调研中强调,要深化认识、提高站位、增强信心,按照首年占优、次年定局、三年夺冠的目标,通过三年努力跻身全国文明城市行列,努力把平湖打造成文化高地、文明高地。

  今年2月,平湖正式列入全国文明城市创建提名名单。按照全国文明城市创建三年周期的时间要求,2018年是首年也是至关重要的一年,今年我市将以强化城市功能、巩固城乡环境、优化社会秩序、提升市民素养为主要突破口,推进城市功能提档、环境卫生整治等“十大工程”,共涉及155项具体工作。目前,平湖全国文明城市创建工作制定了作战图,按照任务项目化、项目时间化的方式,全方面推进创建工作。同时,平湖各级各部门签订了责任书,进一步理清了责任田、织就了联络网,全市上下形成了齐心协力、齐抓共管的创建氛围。

  直面创建短板,带着问题调研。当天,祁海龙一行首先来到老旧小区,察看小区公共绿化损毁、出现空中蜘蛛网等现象,并走进楼道察看乱堆放、乱张贴等问题。随后,祁海龙一行深入农贸市场背街小巷,察看农贸市场周边店铺越门经营,以及空调外机摆放、电瓶车停放、垃圾桶使用等细节问题。市中心商圈和城乡接合部前期开展了市场整治和拆违整治,在这两大创建全国文明城市的重点地段,祁海龙边走边向工作人员了解前期整治情况,并围绕环境卫生、市场管理等方面与相关单位作了探讨。

  在实地察看、听取汇报后,祁海龙充分肯定了全国文明城市创建的前期工作。就下一步工作,祁海龙强调,要提高认识。全国文明城市是一座城市文明程度、发展环境、整体实力、发展质量的综合体现,创建全国文明城市是对政府城市建设管理的一场大考验,是对市民文明素养的一场大测评。我们要以创建为抓手,全面提升平湖城市的规划、建设和管理水平,提高市民文明素养,改善社会风气,提升城市综合竞争力,推进金平湖新崛起。

  祁海龙强调,要讲究方法。要里应外合,既要注重道路街面等面子建设,又要注重背街小巷等里子建设,提升城市形象和品位;要软硬兼施,既要完善硬件设施建设,又要通过管理提升市民文明素养,养成良好的生活习惯;要标本兼治,坚持事上改、理上改、心上改,狠抓治标、统筹治本;要干群合力,形成党员干部带头、群众广泛参与的创建氛围。祁海龙要求,要常抓不懈。全国文明城市创建任重而道远,我们不能有紧一紧、松一松的想法,要坚持抓目前、抓长远,注重平时不断积累优势。

■记者  胡佳英

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年06月18日
平湖新闻:2018年06月17日
【重磅活动】“三治融合”网络直播,期待您的参与!
平湖新闻:2018年06月16日
初心在身边 ▏袁晶:南湖边讲好“红船故事”
拔高标杆立潮头 争当先行样板区
平湖新闻:2018年06月15日
暑期兼职要谨慎,平湖一高考生被骗了2万元
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网