平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
电商沙龙为残疾人创业就业插上“翅膀”
2018年06月13日 00:08 [来源] [我要投稿]

  本报讯 近日,由市残联与市残疾人电子商务创业就业孵化基地联合举办的我市首届残疾人创业就业电商沙龙,在市残疾人综合服务中心举行。30余名残疾人电商从业者与电商创业就业孵化基地实训班的学员参加了此次活动,分别就网店运营、产品配送、售后服务等进行了交流。

  “我之前学习过电商相关知识,目前在一家企业中从事电商工作,残疾并不能影响实现自我的价值。”现场参与者华群峰说,与现场许多的残疾电商从业者进行经验交流,让他获益匪浅。当天的沙龙活动中,市残联还邀请了我市优秀残疾人电商创业者张国明以及嘉兴学院平湖校区退休教师徐卫卫进行了专题分享。

  为促进残疾人创业就业热情,加强残疾人电商从业者之间的联系,近年来市残联通过举办残疾人电商创业就业孵化基地实训等方式,多渠道引导和帮助残疾人通过“互联网+”实现创业梦。目前我市残疾人在京东、天猫等平台自主开设网店已达130余位。

  除了电商培训,残联还与各部门、镇(街道)携手开展插花、男装女装制作、蛋糕制作等残疾人职业技能培训,菌菇种植、水产养殖等农业实用技术培训。“授人以鱼不如授人以渔,开展多方培训能够实现创业就业多样化,让更多残疾人选择适合自己的职业。”市残联副理事长杨天生说,开展培训,变“输血”为“造血”,能够为残疾人创业就业清除“起跑线”上的第一道障碍。同时,采取政策帮扶,与我市部分爱心企业合作等形式,使残疾人能够“低门槛、零风险”投入到创业行列之中。

  此外,为保障智力、精神和重度肢体残疾人等残疾人群体中的“就业困难户”,我市通过辅助性就业机构建设,不断开发智力、精神和重度肢体残疾人就业新岗位。

  截至2017年底,全市残疾人按比例就业2247人,集中就业人数1530名,灵活就业1840人,自主创业515人,劳动年龄段、有就业意愿和劳动能力的残疾人就业率达到92%。

■见习记者  居丹荔
  通 讯 员  王锃栋

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月20日
平湖市拟提拔任用乡科级领导干部任前公示(平组公[2018] 4号)
【锅包肉】中午吃啥?就吃东北硬菜锅包肉吧!
转发!警示!别再让路上的抛撒物要人命!
成品油调价窗口今日开启,机构预测将迎来“四连涨”
点赞!怀孕8个月准妈妈路边摔倒,公交司机停车后一秒下车施救
早晨起床,这些习惯更健康!
白头发拔一根长十根?头发越剪长得越快?答案看这儿!
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网