平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

“毗邻党建”成为加油站

全市村社区书记专题培训班在金山开班

2018年06月11日 22:56 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  6月11日上午,全市村(社区)党组织书记“党建引领乡村振兴”专题培训班暨第十七期“领雁学堂”在上海市金山区委党校开班。市委常委、组织部长吴金华,金山区委组织部副部长陈卫东出席开班仪式。

  平湖与金山地理相连,地域相近,人缘相亲。去年8月,两地签订了“毗邻党建”引领区域联动发展框架协议,在基层党建、经济发展、教育卫生、人才培育、生态治理、科创文化等一系列领域的交流日益紧密,合作持续加强。

  陈卫东对培训班的开班表示祝贺。他指出,金山区与平湖市作为沪浙推动长三角高质量一体化发展的前沿阵地,任务艰巨、使命光荣,两地在党建引领下一定能够发挥好区位优势,创造出更多经验、作出更大贡献,把“毗邻党建”引领下的区域联动发展打造成长三角高质量一体化发展的新引航、新样本。

  就结合下一阶段村(社区)基层党建重点任务,当好新时代乡村振兴“排头兵”,吴金华强调,要旗帜鲜明讲政治,当好基层党建“施工员”,全面加强支部规范化建设,坚决打赢“双整”收官战,构建城市基层党建新格局;要一心一意谋发展,当好乡村振兴的“领航员”,促进发展强,推动村庄美,引领村风好,带动村民富;要勤政廉洁做表率,当好服务百姓“勤务员”;要政治坚定、公道正派、创新求变,用争先的志气、破难的勇气、实干的锐气,争当乡村振兴“排头兵”,为全面推进金平湖新崛起作出更大的贡献。

  -记者 翁辰辰

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年09月23日
玩转金平湖美丽乡村9月22日颁奖
欢庆丰收金平湖 乡村振兴新崛起
多彩非遗走进“平湖老味道”
瓜灯里的“上海”元素
瓜灯创意雕刻 浙沪文物寻宝
曹桥小品大赛展演群众新美生活
以瓜灯的名义,来一场越野挑战赛
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网